Miriam Casillas e David Castro, campeões da elite espanhola de Duathlon em Avilés

Miriam Casillas y David castro eles chegaram a este meio-dia com o título de absoluto duatlo na Espanha, na cidade asturiana de Avilés.

A categoria rainha foi encarregada de encerrar um fim de semana intenso e cheio de emoções, que reuniu mais de 1,100 duathletes no cenário emblemático do Niemeyer Center.

A competição feminina proporcionou um show emocionante devido às constantes mudanças no cabeçalho. Uma competição vibrante e disputada, na qual o duatleta Ferrol Triathlon finalmente conseguiu vencer.

As ultrapassagens foram constantes entre as primeiras do pelotão, em um contínuo ir e vir entre os competidores. Por sua parte, Margaret Vic Garcia CE Caldentey conquistou a medalha de prata, interrompendo o tempo em 1:05:26. Enquanto que Lucia Perez (CT Diablillos de Rivas) completou o pódio na terceira posição. Note-se que o segundo classificado na linha de chegada, Inma Pereira ela foi desclassificada por não ter parado na área penal.

Casillas também proclamou campeão na categoria sub23. Um pódio em que Laura Gómez (CN Sabadell) assumiu a segunda colocação e Xisca Tous Diablillos de Rivas terceiro lugar. Por clubes, a vitória foi para ele Diabretes de RivasSeguido por Saltoki Trikideak e Triatlo Club Tri-Val Valdemoro.

Na elite masculina, David castro Ele subiu ao topo do pódio depois de completar uma grande competição, na qual permaneceu nas posições de liderança desde o início. O atleta Duo da equipe Rodense de Triatlo, que também conquistou o título na categoria Sub23, brilhou especialmente nas seções de pés da corrida para chegar ao primeiro lugar na classificação final. Atrás dele, Emilio Martin (CD Triathlon Huelva), atual vice-campeão, o mundo da especialidade estava a 8 segundos da repetição do título. Por sua parte, Alexis Rodriguez (Cidade de Lugo Fluvial) pendurou a medalha de bronze, cruzou a linha de chegada 13 segundos atrás de Castro.

A prata na categoria U23 foi para Antônio Benedito (Albacete de triatlo NutriFitness). Enquanto o bronze o levou embora Pau Castellvell do Fasttritalón Club. O campeonato de clubes caiu para o Saltoki Trikideak, enquanto o vice-campeão foi para o Nutrifitness Triathlon Albacete. Junto com eles, AD Sevilha Bikila Ele terminou o pódio em terceiro lugar.

O toque final para um dia ensolarado que também teve o calor do público, que não deixou de incentivar todos os participantes durante todo o campeonato. Um grande dia que marca o fim de dois dias intensos de competições na cidade do Principado das Astúrias.