Ramón Egea e Ana Burgos vencem o XIV City of Valladolid Triathlon

Ramón Ejeda e Ana Burgos, de Madri, venceram hoje a XIV edição do Valladolid City Triathlon, vencendo o resto de seus adversários após os segmentos de natação (750 metros), bicicleta (20 quilômetros) e corrida (5 quilômetros).

O internacional espanhol, um dos candidatos a representar Espanha Nas Olimpíadas de Londres 2012, ele comandou a prova em todos os momentos, embora não tenha conseguido se desvencilhar de seus perseguidores imediatos, pois um grupo privilegiado de seis se formou após a natação de 750 metros pelo rio Pisuerga.

O triatleta, do Diablillos de Rivas, foi quem marcou o ritmo de ponta a ponta, que, na linha de chegada, apenas Antón Ruanova, do Arcade Inforhouse, e Daniel Rodríguez, do CTOA, conseguiram acompanhar.

No entanto, nos metros finais, Ejeda pressionou para evitar surpresas de última hora e parar o relógio aos 56 minutos e 24 segundos. Ruanova ultrapassou a meta sete segundos depois e Daniel Rodríguez dezenove.

A categoria feminina não foi tão apertada, pois Ana Burgos desvencilhou-se logo do grupo e conquistou uma distância que soube gerir na bicicleta e na corrida a pé.

A triatleta de 44 anos não deu escolha a seus perseguidores e liderou o teste solo para selar um recorde na linha de chegada de 1 hora, quatro minutos e 16 segundos.

Depois dela, Helena Herrero, de Segóvia, do Bricoblock-Esproten Tritoledo, pousou na linha de chegada, a pouco menos de dois minutos do vencedor final, seguida por Sara Regidor, também de Segóvia, do Tratlón LaGranja.com, que investiu 1 hora, 7 minutos e 36 segundos para completar o percurso. EFE.

fonte: noticias.lainformacion.com