Víctor Arroyo e Saleta Castro vencem o TriStar111 Madrid 2012

A segunda edição do TriStar Madrid decorreu na Casa de Campo, e a vitória foi conquistada por dois triatletas espanhóis. Castro Saleta e Víctor Arroyo foram os vencedores do TriStar111 Madrid 2012, prova com sorteio permitido (pelotão no segmento ciclismo) e com um formato muito especial: 1 km de natação, 100 km de ciclismo e 10 km de corrida.

O famoso ator, atleta e ex-governador da Califórnia, Arnold Schwarzenegger, foi o responsável pelo início do teste. É a primeira vez que 'TRI-erminator' foi o padrinho de um triatlo, e isso foi possível graças à colaboração entre o Arnold Classic Europe e o TriStar. Após a largada divertida, Saleta Castro conseguiu uma vitória confortável, liderando a prova praticamente desde o início do segmento de ciclismo. Na categoria masculina, Víctor Arroyo, do Madri, teve que lutar muito mais para vencer um forte grupo de triatletas que o dificultavam.

Saleta Castro enfrentou a prova sabendo que era a grande favorita, apesar da presença da atual campeã, Esther Leal, de Madrid, e da grande nadadora Sara Pérez, uma triatleta muito jovem que conseguiu o feito do dia ao sair da água primeiro . do general, à frente de todos os homens registrados. Leal tentou defender o título de 2011, mas Castro fez uma exibição impressionante na moto. O galego levou a vitória terminando os 111 quilómetros de competição em 4:16:29. Leal foi finalmente segundo (4h30:17) e Sara Pérez, terceiro em 4h42:33.

Na categoria masculina, a prova foi muito divertida, devido à luta terrível que quatro triatletas tiveram ao longo da prova. Os principais favoritos (o sueco Lindén, o dinamarquês Morten Top Truelsen e os espanhóis Víctor Arroyo e Rubén Guerra) pedalaram controlando a cabeça da prova. Cerca de quilômetro 80 Lindén lançou um ataque muito duro e escapou. Começou a corrida a pé pela Casa de Camop com um minuto de vantagem sobre os seus perseguidores. Mas Víctor Arroyo fez uma excelente corrida a pé e conseguiu alcançá-lo por volta do quilômetro 3 da prova. O madridista conquistou uma merecida vitória em 3h42min30s. Andreas Línden, ex-ciclista convertido em triatlo, ficou em segundo (3h43:09) e o espanhol Rubén Guerra em terceiro. (3:43:43). O dinamarquês Morten Top Truelsen teve que se contentar com o quarto lugar.

“Nadei muito rápido hoje e isso me permitiu travar na frente da corrida facilmente desde o início da moto. Já tive muitos problemas mecânicos, não consegui trocar as rodas dentadas e só consegui 'brincar' com as coroas. Graças ao Guerra, que fez quase todo o trabalho, não perdi muito em relação ao sueco. Eu forcei o máximo que pude porque queria vencer a todo custo. Foi uma grande corrida e adorei descobrir este formato tão especial, espero repeti-lo em breve noutra TriStar” indicou um feliz Víctor Arroyo na linha de chegada.

“Gostei de conhecer esse formato, até porque você sofre menos. No início consegui ultrapassar a Sara Pérez depois do mergulho, é incrível como ela nada, mas estava confiante nas minhas chances. Depois de pedalar fui no meu próprio ritmo até a linha de chegada. Tem sido muito divertido”, disse Saleta Castro, que é uma das melhores triatletas espanholas de fundo. Mais informações em www.tristarmadrid.com vídeos e cobertura ao vivo em madrid.tristarlive.com