Victor del Corral 3º na Embrunman, Marcel Zamora desclassificado

No dia 15 de agosto, o lendário triatlo de longa distância foi realizado na cidade francesa de Embrum com a participação de alguns dos melhores atletas da categoria.

O francês Hervé Faure prevaleceu na prova com o tempo de 09:34:10, batendo o recorde que Marcel Zamora alcançou em 2010 com o tempo de 09:38:49, a segunda colocação foi conquistada por Julien Loy com 09: 37:55 e em terceiro lugar ficou o nosso campeão Victor del Corral com o tempo de 09:42:22, repetindo assim a mesma posição de 2010

Victor saiu da água perdendo muito tempo em relação aos líderes da corrida, mas no setor de ciclismo mostrou sua classe subindo até as primeiras posições, depois tentou sair sozinho na corrida, mas sua volta na moto acabou cobrando seu preço, terminando finalmente no terceira posição do teste.

O lado amargo da prova foi a desclassificação do espanhol Marcel Zamora, onde no setor de ciclismo foi desclassificado quando um espectador deixou uma jaqueta na descida para Champcella. Naquela época, ele estava liderando a corrida e se não fosse por desclassificação teria todas as opções para conseguir outra vitória novamente.

Na categoria feminina, Erika Csomor venceu com o tempo de 11h15m41s seguida por Isabelle Ferrer e Alexandra Louison na terceira colocação.