Anais Tommy e Rafa Prado, do CT Diablillos de Rivas, Campeões da Comunidade de Madri de Triatlo de Média Distância.

A cidade madrilenha de Buitrago del Lozoya foi mais uma vez o epicentro do triatlo de média distância. Uma prova que decorreu num cenário espectacular, sendo o Campeonato de Triatlo de Média Distância da Comunidade de Madrid e também este ano pontuado para a Taça LD Espanha, atraindo mais uma vez a elite nacional.

Cerca de 600 participantes se reuniram às 12.30hXNUMX da manhã no reservatório de Riosequillo para apreciar este espetacular circuito, que percorria seu segmento de bicicleta pelas cidades limítrofes de Buitrago del Lozoya, para encerrar a corrida a pé nas proximidades. da cidade, onde o melhor prêmio para esses triatletas era saborear a chegada à linha de chegada dentro de um castelo medieval.

Na categoria masculina, Mikel Blanchart, atual vice-campeão na Espanha para triatlo de média distância e com tempo total de 3:56:44, ficou em primeiro lugar no pódio, seguido por Raúl Amatriain, atual campeão da Espanha e Carlos López, terceiro classificado.

Assim que chegou à linha de chegada, Blanchart deu estas declarações à imprensa "Apesar de correr ser o meu forte, sofri muito com o calor e às vezes não estava claro para mim que conseguiria terminar", afirmou o campeão na chegada linha, embora também reconhecesse que “Se você sofre muito, significa que você fez bem e deu tudo o que tinha”.

O vencedor da última edição e um dos grandes favoritos, Marcel Zamora, não puderam terminar o teste devido a um problema com a moto no segmento de ciclismo. O 5 vezes vencedor do prestigioso Nice Ironman confessou sua tristeza por não ter conseguido terminar este teste "é um circuito que eu amo, pelas paisagens e pela cidade de Buitrago del Lozoya, eu queria aproveitar, mas não podia ser"

Na categoria feminina, a vitória foi de Estefanía Gómez, com o tempo de 4:26:06, após liderar a prova desde a primeira transição. Gurutze Frades e Anais Tommy, do clube madrilenho CT Diablillos de Rivas, foram suas companheiras de pódio.

Durante esse dia, Anais Tommy e Rafa Prado, do CT Diablillos de Rivas, se proclamaram campeões da Comunidade de Madri de Triatlo de Média Distância.

O bronze feminino da prova absoluta, fica em Madri. Anais Tommy, com seu sorriso eterno, confessou ao chegar à linha de chegada "foi muito difícil, eu fiz muito calor", além de mostrar que está muito satisfeita com o resultado obtido e que lutou do início ao fim.