Vencedores de Brais Canosa e Eva Ledesma no Triatlo Banyoles

No sábado passado, as várias provas de qualificação para o Campeonato Espanhol de Triatlo foram realizadas no município de Banyoles, em Girona. Na sessão noturna, os primeiros a pular na água às 19 horas foram os meninos da categoria elite masculina.

Pouco depois, foi a vez da modalidade de elite feminina. Todos eles enfrentaram um primeiro segmento de 750 m de natação pelo lago na cidade de Banyoles. Em seguida, eles deram seis voltas de 6,6 km cada no circuito de ciclismo para finalmente completar os 5 km restantes de corrida.

Na categoria elite masculina, Brais Canosa foi coroado pelo segundo ano consecutivo como o vencedor do evento. O triatleta Inforhouse Santiago assumiu a liderança durante a seção de ciclismo e entrou no último segmento estabelecendo um ritmo forte que lhe deu uma vantagem confortável no caminho até a linha de chegada. Em segundo lugar ficou Xavier Torrades Sabata, do CN Reus Ploms, enquanto o terceiro lugar foi para Roger Serrano Salgado, do CERRR Igualada.

Já na categoria feminina Eva Ledesma, do clube Big Dutchman, subiu ao pódio. A Lleidana foi acompanhada por Judit Saizar Ardanuy, da Saltoki Trikideak e Núria Pubill Lleonart, da CTSJ Abadesas, segunda e terceira respectivamente.

Ao longo do dia, vários eventos por faixa etária também foram disputados. Todos eles tiveram uma ótima participação em um dia intenso.