Camila Alonso proclama campeã do duathlon júnior da Espanha

Camila Alonso, de Ferrol, conquistou o título de campeã júnior de duatlo da Espanha esta manhã. A representante do Triatlo de Ferrol venceu claramente a prova de Águilas em que Letícia Baña estreou a temporada de 2012 com a 17ª posição. Anteriormente, os cadetes Inés Santiago e Pablo Pedrosa eram nono e 59º, respectivamente.

Na categoria juniores, Camila Alonso liderou a prova desde o primeiro segmento, subindo na moto com Laura Gómez e Judith Saizar. O Ferrolana reservou força para vencer nos últimos quilômetros da corrida e saiu da segunda transição na primeira colocação. A triatleta de 18 anos aumentou a liderança com seus perseguidores até cruzar a linha de chegada quase 20 segundos à frente de Laura Gómez. Dessa forma, Camila Alonso conquistou o ouro em seu segundo ano júnior, após conquistar a medalha de prata no ano passado como estreante. Por sua vez, Letícia Baña conseguiu o 17º lugar mesmo sendo a primeira competição do ano. Apesar de não ter treinado a corrida a pé nesta pré-temporada devido a desconforto na intercostal, a triatleta Carballo conseguiu melhorar seu resultado voltando no segmento de ciclismo.

Quanto aos cadetes, Inés Santiago tornou-se a sétima melhor espanhola com um nono lugar na classificação geral que inclui os triatletas estrangeiros. A integrante do Triathlon Ferrol fez o melhor tempo com a moto. Na categoria masculina, Pablo Pedrosa terminou na 59ª posição após manter o ritmo no ciclismo, mas com problemas nas panturrilhas na última corrida.

O Campeonato Espanhol de Duatlo realizou-se numa distância de 5 km de corrida, 20 km de ciclismo e 2,5 km de corrida, no caso dos juniores, e de 3 km, 10 km e 1,5 km na categoria cadete.

No domingo será a vez do U-23 Miriam Casillas, Tamara Gómez e Melina Alonso, além de Eva Teijeiro nas faixas etárias.