O alemão Per Bittner venceu na quarta edição do Triatlo Internacional Barcelona-Maresme Challenge, que reuniu 1.700 triatletas

O alemão Per Bittner venceu na quarta edição do International Half Challenge Barcelona-Maresme Triathlon, que reuniu 1.700 triatletas espanhóis e estrangeiros na cidade de Calella, em Barcelona.

A prova foi decidida nos últimos quilômetros com a reação de Bittner que foi reduzindo quilômetro a quilômetro a diferença do russo Stanislav Krylov. O Teuton terminou mais forte e foi o mais forte em um dia muito difícil devido ao forte calor.

O espanhol Raúl Amatriain mais uma vez se destacou com uma carreira de menos para mais e terminou em um terceiro lugar mais do que digno que o coloca como o melhor triatleta espanhol de meia distância esta temporada após sua vitória em Valência em março passado; enquanto Blanchart, campeão europeu de longa distância, foi o quarto.

A competição começou com um setor de natação dominado pelo dinamarquês Rasmus Petreaus, que foi seguido por Krylov aos dois segundos e pelo neozelandês James Elvery, aos 36 segundos. O oceânico fez sua estreia na longa distância depois de ficar de fora da lista da Nova Zelândia para Londres 2012. Foi difícil para o “kiwi” se adaptar à distância e pagou uma forte queda no setor de ciclismo que o deixou tocado.

O setor do ciclismo tinha um claro domínio de Krylov, que aumentava sua vantagem contra um Miquel Blanchart que não conseguia manter o ritmo infernal do russo e que via como Bittner estava usando seu poder para deixá-lo fora de perigo. Amatriain passou a sua travessia particular do deserto depois de sair muito longe no sector da natação, embora melhore a cada prova na água.

No final do ciclismo, Krylov teve uma renda de 1:53 no Bittner, mais de 5 minutos no surpreendente Andreas Borch, quase cinco minutos e meio no Blanchart e mais de oito minutos no Amatriain que começou a corrida a pé na décima primeira posição aos 2 : 41 do pódio.

O último setor era um pulso entre Krylov e Bittner de que o alemão estava ganhando passo a passo. No quilômetro 5 ele já tinha o francês ao alcance e no 6 ele era o líder indiscutível. A partir daí, ele aumentou sua diferença contra um Krylov que se esforçou para manter o segundo lugar. Por trás Blanchart viu como o Navarro Amatriain o pressionava e no quilómetro 17 já era a sua sombra e poucos metros depois o ultrapassou para confirmar a sua presença no pódio.

Na reta final, uma infinidade de Bittner foi vista enquanto Krylov segurava o segundo lugar com pouco mais de um minuto antes do empurrão de Amatriain, que no final deu a Blanchart 41 segundos.