Samer Ali Guardia e María Pujol vencem no Triatlo Cádiz 2012

Cerca de 450 atletas -o máximo permitido-, acompanhados de bom tempo, competiram na manhã do domingo 6 de maio no Cádiz Triathlon 2012, prova de alto nível que estreou na cidade, sob o pretexto do Bicentenário da Constituição de 1812 , organizado pelo Club Deportivo Cádiz Costa de la Luz, com a colaboração da Câmara Municipal, do Conselho Provincial e de outras entidades privadas.

Os sevilhanos Samer Ali Saad Guardia e María Pujol mostraram seu talento e venceram nas categorias mais altas, em meninos (Andrés Carnevali e Pedro Lumbreras foram segundo e terceiro) e meninas (Sonia Vázquez e Clara Fernández completaram o pódio) respectivamente.

Os atletas não só da província, mas de diversas partes da região e do Estado, apoiados por um grande público, iniciaram a prova nadando 750 metros na praia de Santa María del Mar. Na saída do mar, escalaram a rampa da Plaza de la Estrella para andar de bicicleta e participar da corrida de ciclismo ao longo da orla e até a entrada de San Fernando, completando um circuito de 22,5 quilômetros. Por fim, enfrentaram a corrida a pé em um circuito entre a Avenida Fernández Ladreda, Glorieta Los Balbos e Paseo del Vendaval, que fizeram três vezes para completar 4,5 quilômetros.

A prova também teve uma categoria especial para membros da comunidade da Universidade de Cádiz. Assim, o melhor triatleta masculino pertencente à UCA foi Pedro Ros (Escola de Engenharia Marinha, Náutica e Radioelectrónica); enquanto a melhor menina foi Susana García (Faculdade de Ciências do Mar).

Esta competição, na anterior, ofereceu ainda diversas atividades em torno do exercício físico, da vida saudável e da diversão: como um ciclo de conferências temáticas desportivas na Casa da Juventude, sessões de ciclismo ao ar livre e um aquatlo infantil.