Javier Gómez Noya e Gwen Jorgensen sobem à 1ª etapa do Triatlo Island House

Esta noite, a primeira etapa do Island House Triathlon foi disputada no formato Individual Time Trial, com as distâncias de 300-7-2, onde a vitória foi para os atuais campeões mundiais da ITU, Javier Gómez Noya e a americana Gwen Jorgensen.

Na prova feminina, a competição começou bem equilibrada, com Lisa Norden sendo a primeira a sair da água após os 300m de natação com o tempo de 4'11 '' (melhor tempo que 4 dos meninos), seguida pela campeã mundial de Xterra Flora Duffy a 1 '' e Gwen Jorgensen a 2 '' de Norden. Mais tarde nos 7km de ciclismo Norden conseguiu aumentar a diferença e com um tempo de 11'30 '' ele foi plantado no T2 com 7 '' à frente de Duffy e 21 '' sobre Jorgensen que "relaxou" demais nas duas rodas conhecendo seu poder no terceiro segmento.

Como era de se esperar Jorgensen interrompeu a competição na prova de pé, estabelecendo uma parcial de 7'29 '' e conquistou a vitória nesta primeira etapa. 6 '' de Gwen jorgensen em segundo lugar ficou Lisa Norden e Flora Duffy de 10 ''. A quarta posição foi para Alicia Kaye, a menos de 30 'da vencedora, e as demais meninas entraram a mais de 45' 'da norte-americana Jorgensen.

Na competição masculina Javier Gómez Noya largou muito forte, conseguindo o melhor tempo 3'51 '' após os 300m de natação, sendo o único a cair 4 '. Depois de Javi, aos 9 '' Cam Dye chegou ao T1 na segunda posição e a 15 '' de Noya fez Richard Murray, Mais tarde nos 7km de ciclismo Dye conseguiu o melhor tempo e chegou ao T2 na primeira posição, com Noya em 1 '' e Murray a 12 ''.

Javier Gómez Noya no Island House Triathlon

Assim como a competição feminina, a masculina decidiu pela corrida a pé com uma espetacular Javier Gómez Noya que desde os primeiros metros Noya colocou terra no meio e saiu em busca da vitória que alcançaria com um tempo final de 21'34 '' (6'46 '' na corrida de 2k).

Depois de Noya aos 25 '' terminar Richard Murray na 2ª posição e a 32 '' de Noya, a britânica Tim don. Por seu lado, Cam Dye não conseguiu resistir ao pódio e teve de se contentar com o 4º lugar a 35 '' de Noya. Em 5º ficou Leon Griffit e os restantes rivais chegaram a mais de 1 minuto do pentacampeão mundial.

Amanhã será a segunda etapa classificada como distância "Olimpic Enduro", os triatletas farão um triatlo olímpico ... dividido em três partes, ou seja, farão uma prova de 500 + 13 + 3.3 três vezes consecutivas. O formato é um verdadeiro espetáculo, como já foi visto na Itália e na Argentina, onde são realizadas competições semelhantes de “Triple Fast Triathlon”. Cuidado com as transições que neste “Enduro Olímpico” nunca poderia estar melhor dito o 4º setor do triatlo onde com certeza serão de grande importância quando se trata de não perder grupos de bicicleta ... ou de natação.