4 mulheres no top 15 da classificação geral do Challenge Madrid

As primeiras quatro mulheres do Challenge Madrid conseguiram ser as 15 primeiras da classificação geral

Laura Siddal levou a vitória no Desafio de Madri com um tempo de 9:54:33 que o valeu a se proclamar Campeão europeu de longa distância e também alcançando o 7º lugar na classificação geral, apenas 6 homens tiveram um tempo melhor que os britânicos na linha de chegada.

depois siddall o segundo foi o belga Alexandra Tonder, também caindo a partir das 10h (9:56:44) e sendo o 8º no geral. Ele fechou o pódio do Challenge Madrid Lisa Roberts com 10:07:16, alcançando a 12ª posição na final geral, e a quarta foi Eva wutti com 10:15:03 e 15º na classificação geral.

Por exemplo, se olharmos para duas das provas de distância total mais importantes do circuito Challenge Family no último Challenge de Almere, a vencedora, Ivonne Van Vlerken, conseguiu a 17ª posição da geral, enquanto no Challenge de Roth não houve mulheres no top20.

Em tempos parciais devemos destacar a grande maratona alcançada por Lisa Roberts 3:02:11, que foi o 4º tempo mais rápido, apenas batido por Carlos Aznar, Timothy Van Houtem e Morten Brammer. Gadanheira ele também marcou um ótimo set, com 3:04:23.

Laura Siddal Vencedora do Challenge Madrid

Para se ter uma ideia, um dos melhores corredores espanhóis Alejando Santamaría percorreu os 42 km no tempo de 3:07:30. No que diz respeito ao segmento de ciclismo, Laura siddall Foi o mais rápido, com 5:44:50, usando 8 minutos a mais que Carlos Aznar, terceiro na linha de chegada. Finalmente na natação, Margie santuário, que foi a quinta mulher a terminar e 21ª geral, nadou os 3.800m em 54'39”, superada apenas por 4 homens.

O último dado que queremos destacar é também a participação de países onde o número de países na categoria feminina (nove), triplicou do masculino (três) no que diz respeito à classificação geral do Campeonato da Europa.