5º lugar para Javier Gómez Noya em sua primeira competição em 2011

Na cidade australiana de Moolaoodaba, a primeira rodada da Copa do Mundo de Triatlo da ITU foi realizada na madrugada do sábado 26, na qual participaram os espanhóis Javier Gómez Noya, Iván Raña e Ramón Ejeda.

A vitória ficou para o australiano Brad Kahlefeldt (vencedor da edição de 2007) seguido na segunda posição pelo local Brendan Sexton, completando o pódio com o francês David Hauss. O quarto lugar foi para o suíço Ruedi.

Já na prova no setor de natação, os triatletas saíram todos agrupados com diferença de menos de 1 minuto.

No segmento de ciclismo, como era de esperar, o grupo voltou a unificar-se, tendo uma demarraje na última volta onde vários triatletas ganharam alguma vantagem, é necessário destacar a presença do inglês Stuart Hayes neste intervalo.

Já no último segmento, esses triatletas foram aos poucos sendo alcançados pelos melhores da prova, entre eles Javier Gómez Noya. Todos resistiram juntos até a última volta, na qual Kahlefeldt, Kahlefeldt e Hauss venceram na reta final. O tempo final do teste foi 01:51:52.

Gómez Noya terminou o teste com um tempo de 01:52:16 a 22 segundos atrás de Kahlefeldt. O segundo espanhol foi Ramón Ejeda na posição 26 com o tempo de 01:53:32 e Ivan Raña terminou na posição 31 com o tempo de 01:54:05

Esta corrida está marcando pontos para a copa do mundo, e o próximo compromisso será em Ishigaki (Japão) no dia 17 de abril.

Amanhã, dia 27, será realizada a prova feminina, da qual participarão as espanholas María Pujol e Ana Burgos.