Para as Olimpíadas do Rio por apenas um segundo

Gonzalo Tellechea é um triatleta argentino, atleta olímpico em Londres em 2012, nomeação em que se classificou na última prova em maio de 2012 no WTS de Madrid onde obteve o 16º lugar.

Se hoje a classificação para o Olimpíadas do rio de janeiro Gonzalo seria classificado… por 1 ”, mais especificamente por 3 décimos de segundo.

No último domingo Tellechea terminou o Auckland WTS na 33ª posição. A competição para ele e vários outros triatletas, entre eles o compatriota Luciano Taccone, foi desenvolvida da seguinte maneira, saíram na última turma de natação e a partir daquele momento tiveram que trabalhar muito no setor do ciclismo para continuar na corrida e que a diferença com o primeiro e o segundo grupo não aumentou muito, para terminar com uma corrida sólida a pé e assim tentar entrar a 5% do cutt-off do vencedor para poder pontuar na lista de pontos da ITU e para o Ranking Olímpico.

O tempo do vencedor Jonathan Browlee foi de 1h55'26 '' (6926 segundos), portanto, para pontuar foi necessário definir um tempo inferior ao do vencedor mais 5% que é 2h2'12 '', 3 (7272,3 segundos ), O tempo de Gonzalo Tellechea na linha de chegada foi de 2h2'12 '' (7272 segundos), o que significa que ele marcou por uma margem de apenas 3 décimos de segundo.

A sua pontuação foi de 76 pontos o que lhe permite subir para o 43º lugar na lista da ITU e assim obter um lugar hipotético nos Jogos Olímpicos na simulação olímpica.

Falta ainda mais de um ano para o período de qualificação para os jogos se encerrar, então esses dados com certeza ficarão uma anedota ... ou não, o que pretendemos destacar neste artigo é a importância de nunca desistir, de lutar até o fim como neste caso Gonzalo Tellechea fez e em outras situações outros e outros triatletas o terão feito.

“O esforço não é negociável”, quem se esforça e dá tudo sempre obtém os seus frutos e se assim não for, pelo menos terá sempre a segurança de ter tentado até ao fim, e se não atingir os seus objectivos será porque houve outros triatletas topo.

Para encerrar este artigo, queremos enviar muito incentivo a todos os triatletas que estão viajando e competindo nos cinco continentes para tentar alcançar sua classificação para os Jogos Olímpicos. do Rio de Janeiro em 2016.