Ainhoa ​​Murua prevalece na Cruz Mista de Zarautz

Ambiente impressionante no cruzamento misto, com 526 duplas que finalizaram a prova. Ainhoa ​​Murua e Jon Unanue venceram com recorde inclusive investindo o tempo de 27:06 na distância percorrida de 7,5 quilômetros, mas todas as duplas foram campeãs

Os vencedores da última edição Iñaki Peña e Maite Arraiza ficaram em segundo lugar desta vez, 14 segundos atrás dos vencedores. Arkaitz Goikoetxeaundia de Ibarra e Amaia Arbillaga de Tolosa completaram o pódio com 28:59.

A secção de atletismo do Club Deportivo Zarautz pode orgulhar-se de ver o resultado de muitos anos de trabalho na organização do Cross Popular Mixto e de conseguir que na 33ª edição se tenha quebrado o recorde de participações e com que um casal zaragozano conseguiu vencer a prova com registro incluído.
A manhã foi magnífica para a prática desportiva e os mais de 500 casais inscritos reuniram-se junto ao centro desportivo para participarem nesta festa atlética em que homens e mulheres competem em igual número.
Cada casal tem seus objetivos traçados e enquanto os melhores disputam a classificação das primeiras colocações, os demais têm o desejo e a ilusão de atingir a meta do Musika Plaza. 526 casais fizeram isso e são todos verdadeiros campeões. O ambiente no início e durante o tour e chegada foi impressionante e houve uma grande festa esportiva durante a tarde em Zarautz.
Além disso, os torcedores locais puderam desfrutar de uma bela luta entre os Zaragoza Ainhoa ​​Murua e Jon Unanue e os vencedores da última edição Maite Arraiza (Donostia) e Iñaki Peña (Barakaldo) que no final escolheu a nossa com um magnífico recorde 27:07, registro do teste. Em terceiro lugar ficaram Amaia Arbillaga (Tolosa) e Arkaitz Goikoetxeaundia (Ibarra).
Sem dúvida, se houve vencedor na prova deste domingo foi o atletismo e o Cross Mixed. Não é nada fácil conseguir tantos pares num evento popular como este, mas se continuarmos a trabalhar como antes (a organização foi perfeita) esta corrida vai continuar a ter muito boa saúde. Os interessados ​​em ver a classificação completa da prova podem ir ao endereço www.herrikrossa.com.

Fonte: Diariovasco.com