Ainhoa ​​Murua 11º na Grande Final da World Series em Auckland

A grande final da ITU World Series na categoria feminina de elite aconteceu nesta hora espanhola em Auckland. Em uma competição muito técnica e uniforme, o único espanhol na competição, Ainhoa ​​Murua atuou em uma grande atuação durante toda a competição.

Os primeiros a sair da água foram Klamer, Morrisson, Groff e Harrison. Já Ainhoa ​​completou as duas voltas de 750m cada na 12ª posição, dez segundos atrás da primeira.

Durante os 40 km ciclistas, o triatleta nascido em Zarautz integrou o grupo líder formado por cerca de 20 triatletas, entre os quais estavam Hewiit, Groff, McIlroy, Norden, Riveros Díaz, Juri Ide e Harrison. O percurso urbano tem sido marcado pela resistência com curvas de 180º e um circuito bastante técnico.

Durante os 10 km de corrida, um bloco muito compacto de cerca de 12 triatletas liderou o setor; incluindo Murua. A Gipuzkoan ocupou as primeiras posições ao longo do concurso, apresentando uma atuação bastante regular e mantendo suas opções até o final.

A poucos metros de distância, Anne Haugh Ele se separou do resto e está caminhando sozinho em direção à linha de chegada. Por sua vez, a medalha de prata Gwen Jorgenssen teve um papel de destaque; destacando-se no terceiro segmento, no qual conseguiu superar uma desvantagem de mais de um minuto. Enquanto o bronze foi para a chilena Bárbara Riveros Díaz.

No final, a sueca Lisa Norden foi proclamada Campeã do Mundo 2012. Enquanto o alemão Haug obteve a segunda posição e a triatleta de kiwis Andrea Hewitt alcançou o terceiro lugar. Por seu lado, Ainhoa ​​Murua fechou uma época excepcional com a oitava posição na classificação final.