Aitor Regillaga e Itxaso Luenda, vencem no I Triathlon "Monegrosman"

Aitor Regillaga e Itxaso Luenda conquistaram neste domingo a vitória no I Triatlo de Longa Distância de Aragão “Monegrosman”, realizado em San Juan de Flumen, no qual largaram mais de 200 triatletas. Todos enfrentaram 1.800 metros de natação, 24 quilômetros de ciclismo e, por fim, 15 quilômetros de corrida.

Na categoria masculina, Aitor Regillaga, do País Basco, foi o vencedor deste primeiro triatlo de longa distância com um tempo de quase quatro horas, à frente de Miguel López Allué (Aragón) e Josep Chavarría (Catalunha). López Allué, por sua vez, sagrou-se campeão de Aragão ao ser o primeiro aragonês a cruzar a linha de chegada.

Na categoria feminina, venceu Itsaso Luenda (País Basco). Alicia Conejos (Aragón) e Ana López (Madrid) acompanharam a vencedora na segunda e terceira posições, respectivamente.

Além da categoria absoluto, disputou-se a categoria sub-23, onde Samuel Gil (Aragón) subiu ao topo do pódio; veteranos I, com o triunfo de Javier Quiles (Aragón); veteranos II, em que venceu Juan Antonio Cendón (Catalunha); e veteranos III, onde Tomás Enfedraque (Aragón) foi proclamado vencedor.

Por equipas, a classificação foi liderada pelo Estádio Casablanca (Aragón), seguido pelo CE Picornell (Catalunha) e Aguaverde no terceiro lugar (Madrid).

Os vencedores destacaram a dureza do teste. Regillaga, que compete em triatlos há 3 anos, deu “dez a esta prova tanto na organização como no percurso”.

A boa recepção que a corrida teve foi um dos aspectos que mais se destacou na organização Javier Solanas, que destacou que em San Juan de Flumen “todos compareceram”, e acrescentou que mesmo em Sariñena os ingressos esgotaram, quase por completo, as camas do hotel na cidade.

Por sua vez, o prefeito de San Juan del Flumen, José Luis Berdún, indicou que esta prova “significa muito para a cidade e para a região” e garantiu que “a ideia é promover Los Monegros, Sariñena e, sobretudo, San João”

Fonte: radiohuesca.com