Beth Potther vence a grande final da Pontevedra World Series e da Copa do Mundo

Noelia Juan termina no Top10

Hoje foi comemorado Grande Final da Série Mundial de Triatlo na cidade de Pontevedra, Espanha, onde a vitória foi para Beth potter.

A prova foi realizada no formato de distância olímpica, com 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida.

O primeiro a sair da água foi Olivia mathias seguido por Bianca Seregni em 1 segundo e por Rei maia a 2 segundos. A diferença entre os primeiros 10 foi de 9 segundos.

No segmento de ciclismo de 40 quilômetros, o primeiro a chegar ao T2 foi Olivia mathias seguido por Sophie Coldwell para 1 segundo. O terceiro neste momento foi Kate waugh para 1 segundo. O grupo de perseguição atingiu 13 segundos.

Na primeira rodada, Kate waugh liderado seguido por Beth potter para 1 segundo. No segundo turno, a situação permaneceu a mesma. Porém, na terceira rodada, Beth potter assumiu a liderança.

Finalmente, a vitória foi para Beth potter com um tempo de 1:53:19 seguido por Kate waugh (1:53:37) e para Cassandra Beaugrand (1:53:50) técera.

O quarto e o quinto classificados foram Lisa Tertsch com penalidade de 15 segundos na natação e rachel klamerRespectivamente.

A espanhola Noelia Juan Ele alcançou seu melhor resultado na World Series no Top 10.

Atletas espanhóis na prova

Entre os atletas espanhóis, o que mais se destacou foi Noelia Juan, que alcançou uma excelente nona posição com o tempo de 1:54:31, a apenas 1 minuto e 12 segundos do primeiro colocado.

Segue Miriam Casillas na posição 18, Anna godoy na posição 26, Marta Pintanel Raymundo Ele completou a prova em 46º lugar.