Galiza vence o Campeonato Espanhol de Triatlo de Autonomia

El Campeonato Espanhol de Triatlo por Autonomias Foi disputada em Gijón ao longo deste fim-de-semana, em dois dias marcados por chuva e frio. No total, 17 equipas reuniram-se na cidade asturiana para dar cor aos dois dias de competição.

Após os dois dias, Galicia foi o vencedor, seguido por Catalunha. Embora a regularidade de Valência Ele o ergueu para a terceira gaveta do pódio.

Às 18h00 do sábado à tarde, teve início a competição feminina, em circuito de distância sprint, consistindo numa primeira volta de 750 m de natação, três voltas de bicicleta para somar um total de 20 km e um último segmento de quatro voltas de corrida -5 km no total-. A corrida foi dominada sozinho por Stephanie Dominguez y Melina Alonzo, quem deu o título a Galicia, seguido por Catalunha y Madrid.

Uma hora e meia depois, foi a vez dos meninos. Uma competição na qual Jesus Gomar defina o ritmo do início ao fim. Porém, por irregularidades com o capacete, Gomar foi desclassificado e a vitória passou para as Baleares Miguel Angel Fidalgo.

Dessa forma, o primeiro dia terminou com um empate entre Catalunha y Galicia, seguido por Madrid y Andaluzia aguardando a disputa do teste decisivo do revezamento misto.

Às 9.30hXNUMX de domingo, teve início uma emocionante competição, num claro compromisso da FETRI em apoiar uma modalidade que tem potencial para entrar no programa olímpico. O resultado final seria decisivo para a conquista do pódio final do Campeonato. Galicia dominado desde o primeiro revezamento e, finalmente, Catalunha y Baleares Eles completaram o pódio.