Carolina Routier recebe prata em Sarasota

Carolina roteador a medalha de prata foi pendurada no Taça Pan-Americana de Triatlo da UIT realizada neste sábado, 16 de março, em Sarasota (Flórida).

O banyolin voltou a brilhar no segmento de natação, partindo na segunda posição após terminar os respetivos 1500 m. Seguiram-se as oito voltas (40 km no total) dos ciclistas, dando lugar à corrida de 10 km a pé. Este último setor percorreu um circuito muito rápido e plano composto de duas voltas.

Ao longo desses dois segmentos finais, a Routier manteve um padrão muito alto; colocando-se nas primeiras posições, para finalmente cruzar a linha de chegada na segunda posição. À frente dos espanhóis veio o canadense Paula Findley; enquanto o tcheco Vênula Frintova foi o terceiro na classificação final.

Na categoria elite masculina, o triunfo tem sido dos portugueses Joao Pereira numa final apertada, com o americano Tommy zaferes entrando dois segundos escassos na segunda posição. Ele tambem luso Miguel Arraiolos completou o pódio em terceiro lugar. Enquanto Cesc Godoy conseguiu um digno oitavo lugar, mantendo um bom nível e colocando-se nas posições avançadas durante o desenvolvimento da competição.