Clément Mignon e Ellie Salthouse ganham o IRONMAN 70.3 Andorra

Erik Merino em sexto e Laura Gómez em nono

Hoje a primeira edição do IRONMAN 70.3 Andorra onde teve um grande pôster de profissionais.

Os espanhóis já competiram no evento, competindo com Albert Moreno, Julen Díez, Erik Merino, Víctor del Corral, Jordi Montraveta, Guillem Rojas, Francesc Artigues e Laura Gómez

A competição começou às 7h25 da manhã com a natação de 1.900 metros no Lago Angolasters.

Na prova masculina, Cameron Wurf, que largou com diferença do chefe da prova de 3:30, alcançou a liderança da prova no quilômetro 40 do segmento de ciclismo. Depois disso, ele saiu sozinho tentando conseguir a diferença máxima para enfrentar o segmento de corrida.

Ele finalmente chegou ao T2 com 2:20 na Clément Mignon. Neste ponto havia 3 espanhóis na 7ª, 8ª e 9ª posições, Albert Moreno, Jordi Montraveta e Erik Merino.

Na prova a pé, o francês Mignon aos poucos confia, cortando o tempo de Wurf, ultrapassando-o no quilômetro 15.

A partir daí Clemente Mignon ele avançou para finalmente reivindicar a vitória com o tempo de 4:22:56. O segundo classificado foi michele sarzilla (4:24:47) e terceiro Cameron Wulf (4:25:53).

Quanto aos espanhóis Erik merino foi 6º, JOrdi Montraveta 11 e Victor del Corral 12º.

12 Victor del Corral  04:39:00 + 16: 04.15

No teste feminino saleiro Ellie que alcançou a liderança no segmento de ciclismo foi a mais forte, alcançando a vitória na prova com o tempo de 5:10:01.

O segundo foi sapatos svenja  e terceiro Emma Billão

Classificação feminina

1 saleiro Ellie  05:10:01
2 sapatos svenja  05:12:47 + 02: 46.35
3 Emma Billão  05:13:41 + 03: 39.94

Quanto aos espanhóis Laura Gómez, o único representante espanhol, terminou na 9ª posição final