Clemente Alonso e Cat Morrison vencem em Zarautz

Ontem, na cidade de Zarautz, aconteceu a mítica prova do Triatlo Espanhol, que este ano marcou o aniversário de prata.

Num cenário espectacular, com um cenário incomparável para a realização de uma prova de média distância como esta, a prova contou com a presença de triatletas de grande renome e prestígio internacional, incluindo vários espanhóis. Como favorito local, ele deixou Planícies de Eneko, que há poucas semanas foi proclamado campeão do Iroman do Texas, Clemente Alonso, Hektor Llanos, Francesc Godoy, a triatleta olímpica Ana Burgos, Castro Saleta, atual campeã da Espanha de Triatlo de Longa Distância 2010 e Eva Ledesma, que há apenas 15 dias conquistou a primeira posição do pódio no Half Challenge realizado em Calella, entre outros triatletas participantes.

Como triatleta de renome e reconhecido prestígio por todos nós que conhecemos este mundo desde o seu início, pudemos contar com a presença de Iñaki Arenal, atual Diretor Técnico da Federação de Triatlo de Madrid e participante incansável da prova de Zarautz, que já foi vencedora no segunda edição em 1988 com a inesquecível Dina Bilbao e depois repetida no pódio em 1994 com Nerea Martínez.

Atrás da cortina pudemos ver Ainhoa ​​Murua, vencedora desta prova em 2005, 2006 e 2009, e que atualmente está competindo para manter sua pontuação no ranking para assistir aos Jogos Olímpicos de Londres 2012 em que atualmente ocupa o primeiro lugar espanhol na categoria feminina.

Durante a competição foi possível usufruir de uma temperatura magnífica que acompanhou em todos os momentos, um passeio de natação que começou na pitoresca vila piscatória de Getaria, até chegar à praia de Zarautz, com um passeio de bicicleta com um troço de dureza ao passar junto à parede de Aia, o que foi compensado pelo encorajamento incondicional de todos os espectadores que vieram acompanhar os triatletas na prova e numa corrida a pé na qual pudemos usufruir da proximidade dos atletas desde o circuito Aconteceu na parte antiga de Zarautz, cheio de gente, que animava todos os atletas até o último segundo antes de chegarem à linha de chegada.

Na categoria masculina, a vitória foi de Clemente Alonso com o tempo de 3.40: 42, que na sua chegada na linha de chegada nos fez as afirmações “Estou muito feliz por ter conquistado essa vitória em Zarautz, agradeço todo incentivo do público que apesar de ter Um favorito local sempre me encorajou, um público muito nobre, é um prazer poder competir em um lugar como este ”. Eneko Llanos chegou aos 38 segundos, alcançando a segunda posição, seguido por Mathias Hecht com um tempo total de 3.44: 36

No feminino, Cat Morrison foi proclamada mais uma campeã desta prova, seguida de Anna Cleaver e da incombustível Ana Burgos, que alcançou a terceira posição com um tempo de 4.24: 23. Outro favorito, Saleta Castro, chegou à linha de chegada na quarta posição.

A próxima marcação do TriGrandPrix será em Navarra, o período de inscrição ainda está aberto