Quarto lugar para Melina Alonso no Triatlo Mediterrâneo

O primeiro teste de Melina Alonso desde a pré-temporada iniciada em outubro resultou em uma quarta colocação, atrás de triatletas que disputam Copas do Mundo e Série Mundial de Triatlo.

O título do XX Triathlon do Mediterrâneo foi finalmente decidido em uma única corrida devido a uma derrota de última hora que obrigou a reestruturar a competição e suprimir o empate anterior que estava agendado.

Num circuito de 500 metros de natação, 13,2 km de ciclismo e 3,5 km de corrida, o integrante do Triatlo Ferrol saiu da água na segunda posição junto com um grupo de quatro destacados.

Durante o segmento de ciclismo, Melina Alonso ficou entre os intervalos participando dos revezamentos. Depois de sofrer uma queda antes de chegar à segunda transição, ele começou o segmento final como quinto.

A Ferrolana melhorou sua posição na corrida, cruzando a linha de chegada em quarto lugar e sendo, além disso, a melhor espanhola já que Tamara Gómez terminou em nono.

Dessa forma, a holandesa Rachel Klamer certificou o favoritismo que lhe foi concedido ao ocupar a 22ª posição no ranking mundial e levou a melhor na prova da Sicília.