Quatro atletas paralímpicos em 1500 foram mais rápidos que o ouro olímpico.

A final da categoria de 1500m T12 / 13 do JJPP será lembrada como uma das melhores corridas da história do esporte

Uma das curiosidades de Jogos Paraolímpicos Aconteceu na final dos sprints de 1500m na ​​categoria T12 / 13 onde quatro atletas conseguiram rebaixar a marca que haviam feito na final do campeão olímpico de 3: 50.00.

O vencedor o argelino Abdellatif Baka parou o relógio em 4: 48.29 alcançando a medalha de ouro e pulverizando o recorde mundial, a prata foi para o Etíope Demisse de Tamiru com um tempo de 3: 48.49 enquanto o bronze foi alcançado pelo queniano Henry kirma com 3: 49.59. Também o quarto atleta a terminar, o argelino como campeão paralímpico, Fouad Baka parou o relógio em 3: 49.59.

Os quatro africanos alcançaram seus melhores recordes pessoais e isso mostra o grande nível desses atletas de elite é que com suas marcas, qualquer um dos quatro teria sido campeão olímpico, desde 20 dias antes, na final olímpica do americano Matthew Centrowitz Jr. alcançou ouro com um tempo de 3: 50.00