Dorian Coninx vence a Grande Final de Pontevedra e a Copa do Mundo

Ele também vence o campeonato mundial em uma corrida apertada

Hoje foi comemorado Pontevedra Grande Final na cidade de Pontevedra, Espanha, onde a vitória foi para Dorian Coninx onde também conquistou o título de Campeão do Mundo de 2023 numa das finais de campeonato mais impressionantes que se poderia esperar.

Rota de teste

A prova começou com um segmento de natação de 1,5 km composto por 2 voltas no rio Lérez.

Os atletas então pedalaram em suas bicicletas por um trecho de ciclismo de 40 km que incluiu 8 voltas com um ganho de elevação de aproximadamente 56,3 metros por volta.

Por fim, a prova de corrida de 10 km foi realizada em 4 voltas com desnível de 42 metros por volta.

Competição

O primeiro a sair da água Matthew hauser liderou um pelotão muito extenso de 18 unidades, onde HAyden Wilde Ele teve que parar para cumprir pênalti.

No ciclismo onde tem rodado em ritmo forte ao longo de todo o segmento, chegou com 24 unidades, mas sem alguns dos favoritos como Alex Yee, Hayden Wilde ou Kristian Blummenflet ou Genis Grau a cerca de 47 segundos. Mais de 2 minutos se passaram Anthony Serrat, Sergio Baxter e Roberto Sánchez.

Na primeira volta da corrida, Csongor Lehmann Ele saiu como um raio, marcando o tempo de 01:19:50. Eles o seguiram de perto Henri Schöman y Morgan Pearson, ambos com tempo de 01:19:50 mas com diferença de apenas um segundo. Dorian Coninx Ele permaneceu em posição mais reservada, preparando sua estratégia para as voltas seguintes.

O segundo turno trouxe uma mudança na classificação. Morgan Pearson assumiu a liderança com um tempo acumulado de 01:27:10. Tim infernal y Pierre LeCorre eles estavam atrasados ​​com Dorian Coninx que na época era a quinta posição.

Na última volta, Dorian Coninx Ele manteve a liderança e cruzou a linha de chegada com o tempo final de 01:42:22. Em uma primavera apertada junto com Tim infernal y Pierre LeCorre  ambos com diferença de apenas um segundo em relação ao vencedor.

Em relação aos favoritos Hayden wilde  terminou em nono e os britânicos Alex Yee terminou em 30ª posição

Os espanhóis na Grande Final

Antonio Serrat-Seoane foi o melhor classificado, ocupando a 30ª colocação com o tempo de 01:45:11, 2 minutos e 49 segundos atrás do vencedor.

Ele seguiu Genis Grau na posição 37,  Sérgio Baxter Cabrera ficou em 45º lugar, Roberto Sánchez Mantecon terminou em 47º lugar e David Castro Fajardo fechou a participação espanhola em 57º lugar