Emilio Martín e María Pujol vencem no II Duatlo de Sevilha

Cerca de 600 atletas participaram na manhã de domingo do II Duatlo de Sevilha. Esta prova, composta por um percurso de cinco quilómetros a pé e vinte de bicicleta, é considerada a mais importante de Espanha em termos de participação.

A celebração do mesmo, que serviu de aperitivo para o Triatlo sevilhano programado para o mês de maio, registrou hoje os triunfos de María Pujol e Emilio Martín.

No caso de María Pujol, é uma reedição de seu triunfo no ano passado. Desta forma, a corredora sevilhana conseguiu defender seu título de atual campeã contra seus compatriotas. Fê-lo de forma esmagadora, dominando do início ao fim e conseguindo uma marca de 57'44” que o distanciou em 14 segundos da próxima classificada, María Bravo, pertencente ao CT Alhaurín-Conscorve, cujo tempo de corrida foi de 57'58 ”,. O pódio foi completado por Yolanda Fernández del Campo com o tempo de 1:02´26”

Na categoria masculina, a vitória coube ao nascido em Huelva Emilio Martín, atual campeão espanhol de Duatlo. Apesar desta condição, Martín foi obrigado a fazer um grande esforço para vencer esta corrida, e só na reta final da corrida conseguiu assumir a liderança. Prova disso foi o final frenético da prova protagonizada, a pé, pelos dois atletas da ADSevilla-Zambru's Bikes Emilio Martín e Sergio Lorenzo. Depois de um último quilómetro que ambos correram a 2'30', a vitória foi para o primeiro com um tempo total de 51'42”, enquanto Lorenzo ficou com o segundo lugar e a marca de 51'50”. O terceiro degrau do pódio foi finalmente para Cristóbal García, do CT Caravaca, que completou a prova em 51'53”.

Por fim, na modalidade de revezamento, o triunfo foi concedido ao casal formado por Modesto Rafael Gómez e David Fenoy

fonte:Stadiumsports. com