Eneko Llanos revalida título no ICAN Mallorca 2011

Planícies de Eneko revalidou o título de campeão na segunda edição do ICAN Mallorca. O triatleta basco fez boas previsões e conquistou a meta localizada em Playa de Palma, com o tempo de 3h54'20”.

Peru Alfaro ficou em segundo lugar, pouco mais de um minuto depois, seu grande rival durante toda a manhã de sábado, que fez o teste com o tempo de 3h55'31”. A terceira posição foi para o alemão Oliver Stankmann, com o tempo de 4h04'49.

Já no feminino, a vitória foi para a dinamarquesa Line Jensen, com o tempo de 4h22'11” e à frente de Natalie Barnard e Kristina Wiegand, com o tempo de 4h25'28” e 5h03'54”, respectivamente. .

No entanto, o primeiro a completar os 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida não foi Eneko Llanos, mas sim Rafa Botello, atleta com deficiência e membro da equipa de solidariedade da Unicef, que juntamente com o ex-corredor Joan Llaneras e o nadador paralímpico Xavi Torres foi o vencedor da prova por equipas, embora logicamente cada um tenha realizado o seu sector.

Na chamada prova de longa distância completa, a vitória coube a Álvaro Velázquez, que superou uma grave lesão no quadril há apenas quatro meses para se apresentar em Palma e levar a vitória. Depois do madridista veio o canário Gregorio Cáceres e o terceiro foi o alemão Ulrich Konschak. Na corrida feminina houve alemão completo com vitória de Julia Bohn.

Um ICAN Mallorca 2011 que reuniu este sábado em Palma de Mallorca mais de 500 participantes e centenas de adeptos, que desde cedo acompanharam a evolução dos atletas. Depois das sete da manhã, começou a competição Full, enquanto uma hora depois foi a vez do modo Half.

Tudo isso em um dia marcado pelo calor intenso e pelo grande público que acompanhou a evolução dos triatletas ao longo de todo o percurso. Mais uma confirmação do sucesso deste teste dentro e fora das nossas fronteiras.