Prata de Fernando Alarza na Copa Pan-Americana da UIT em Viña del Mar

Estreia magnífica para os espanhóis Imagem do placeholder de Fernando Alarza que com o segundo lugar nesta corrida obteve a primeira medalha de prata da temporada. 2012 será um ano intenso, pois todos os triatletas vão disputar a qualificação para os Jogos Olímpicos.

O britânico Ritchie Nicholls conquistou a Copa Pan-Americana de Triatlo, na categoria elite masculina, disputada em Viña del Mar e com a participação de atletas de 23 países.

atleta Britânico ele usou o tempo de 1 hora, 43 minutos e 53 segundos para encerrar a competição. Na segunda posição ficou o espanhol Fernando Alarza, apenas 30 segundos atrás, e o argentino Rodrigo Nogueras terminou em terceiro, 50 segundos atrás do vencedor.

Alarza saiu muito bem da água, junto com o eslovaco Richard Vargas e tentaram levar vantagem na etapa de ciclismo, tentando uma brecha que foi alcançada pelo grupo secundário onde veio Nicholls, o brasileiro Sclebin, o argentino Tellechea, o norte o americano Brown, o mexicano Garza e entre eles o chileno Felipe Van de Wyngard.

O grupo só se separou no último quilômetro antes da transição do setor de corrida. Foi nesse momento que Nicholls e Alarza se separaram do grupo e começaram a correr em ritmo constante sem olhar para trás. saco de nicholls

ou alguns metros à frente de Alarza nas duas últimas voltas, que começou a sentir o desgaste de uma prestação na água e da fuga ao ciclismo, pelo que não conseguiu aproximar-se dos britânicos que chegaram com meia-volta vantagem do minuto.

Nicholls, não esperava um resultado como o obtido: estamos em pleno inverno, não trabalhei da melhor forma e não planejava vencer no Chile, mas me senti bem e estou muito feliz com o resultado, também gostei muito deste país e espero voltar ano que vem para defender este título, comentou o vencedor da prova.

O espanhol Miguel ÁNgel Fidalgo terminou a competição na 17ª posição.