Fim do ano: Triatletas em San Silvestres

Com o final do ano chegam as tradicionais corridas de São Silvestre, hoje 30 de dezembro e amanhã 31 de dezembro serão seguramente os dias do ano com as corridas mais populares da geografia espanhola.

Mas antes já se realizaram um grande número de corridas de Natal, San Silvestres e outros eventos esportivos característicos de fim de ano, como os Campeonatos Autônomos de Natação, as corridas de peru, etc ...

Os triatletas catalães foram os primeiros a disparar os fogos de artifício finais. Faz uns dias Judith Corachán venceu a escalada para Castell de Castelldefels, um teste de 5k. Por sua parte Dolca Olle ganhou os 10k de Salou e Sarah Loehr terminou em 6º no San Silvestre de Viladecans, que também foi um campeonato regional de estrada de 5km.

Nos dias 24 e 25 foram realizadas várias corridas com a participação de triatletas. Anna Noguera venceu na Cursa del Gall de Capellades, 4,6 km, e na mesma comunidade, Marta Sánchez Ele também conseguiu vencer a corrida de 5 km Ponts del Ter. Nesta mesma prova estiveram muitos triatletas Vic-ETB, sendo Joan Ruvireta o melhor do general na 5ª posição. Na Cantábria Fernando Garcia e Inma Pereira Eles disputaram a corrida La Piculacha em Laredo, de 8km, onde terminaram em 10º e 4º respectivamente. Continuando para o norte, na Cross de la Ballenza em Oteiza, vitória para Raul Amatrian no teste de 10 km.

Na Andaluzia Maria jesus serra ele venceu a “V SS Jerezana Solidarity Race” de 8km. Por outro lado Ana carvajal Ele jogou um 1500ml na pista ontem e hoje quarta-feira ele vai correr um 3000. Em Valência, no San Silvestre de Moncada, 3,6km, uma dobradinha para os locais, com uma vitória para Emilio Aguayo e segunda posição para Diego Carvalhos.

Por fim, queremos destacar a Copa Nadal no caminho para les Aigües, em Barcelona. Organizado por triatletas Trincheira Branca y Jordi Oliveira. A maioria dos participantes nesta corrida, 5k de corrida fácil e depois 5k de pura “corrida” são duatletas ou triatletas, portanto ambos pódio masculino (Adria Navarro, Jordi Alba e Jose Luis Garcia) como feminino (Juliana Villasante, Montse Aranda e Raquel del Águila) eles estavam cheios de triatletas ou duatletas.

Por outro lado, destacamos que vários triatletas estão a disputar o Campeonato Galego de Natação entre 28 e 30 de dezembro, são eles: Sara Guerrero, Inês Santiago, Luismi Velasquez, Anthony Serrat e Alberto Castiñeira. Por último, em Murcia, Mabel Gallardo e Pedro María Campoy disputaram a tradicional Crono-escalada ao Castelo de Águilas, edição peru.