Flora Duffy 2022 campeã mundial de triatlo

Hoje em Abu Dhabi o Grande Final da Série Mundial de Triatlo na categoria elite feminina, onde tudo foi muito equilibrado.

Geórgia Taylor-Brown y Flora Duffy eles vieram com apenas 69 pontos de diferença e tudo indicava que o título ia ser decidido entre eles.

A prova começou com o nado de 1.500 metros onde Duffy foi o primeiro a sair da água seguido de um grupo bem apertado em 3 segundos com Summer Papport, Vittoria Lopes, Taylor Brown, entre outros.

Nas primeiras voltas do segmento de ciclismo, um grupo de 7 unidades foi formado com os 2 favoritos do grupo aumentando a diferença com o restante dos competidores. Na volta 4 eles já lideravam um grupo liderado por Kristen Krasper por 55 segundos.

Em T2 a primeira a descer da moto foi Taylor-Brown seguida de Lena Meibner e Flora Duffy e Vittoria Lopes 8 segundos atrás.

Pouco depois de descer da moto, as duas favoritas ficaram sozinhas na ponta para disputar o Mundial.

Na segunda volta passaram juntos com 42 segundos de diferença para Meibner e 1:13 para Lopes.

Na terceira volta, Duffy passa primeiro com 13 segundos de diferença sobre Taylor Brown e sai sozinho para a vitória.

finalmente o bermudense Flora Duffy Ele conquistou a vitória com o tempo de 1:53:24, conquistando aquela que foi sua quarta Copa do Mundo da ITU.

O segundo classificado foi Geórgia Taylor Brown (1:54:28) e terceiro Lena Meiber (1: 55: 59).

Quanto aos espanhóis Miriam Casillas terminou na nona posição, o que lhe permitiu terminar no Top10 da Copa do Mundo.

10 Cassandre Beaugrand #6  FRA 01:58:13 +00:04:49

Amanhã sábado será a vez dos homens. Consulte o pré-corrida para saber os favoritos, horários e onde acompanhar ao vivo.