Gurutze frades e Gustavo Rodríguez vencem a edição V do Triathlon de Bilbao

O Biscayne Gurutze Frades e galego Gustavo Rodriguez, que repete o seu triunfo, foram proclamados vencedores da XNUMXª edição do Triatlo de Bilbao que se realizou este sábado em Bilbao

Na categoria masculina, o mais rápido foi Gustavo Rodríguez, que pela segunda vez ergueu os braços no gol da Arenal à frente do russo Stanislav Krylov, que na linha de chegada ultrapassou em 1:41, e o campeão croata Andrej Vista, que lançou o 2.32.

Rodríguez, que ficou muito para trás na disputa de natação no estuário de Bilbao, conseguiu cortar distâncias em seu setor favorito, o setor de bicicletas, que o colocou em segundo lugar no T2 atrás de Krylov. Na corrida de 21 quilômetros a pé ele foi muito sólido, sem dar opções aos rivais e nem mesmo um bom corredor como Uxío Abuin, que acabou sendo desclassificado, conseguiu reduzir seu tempo.

"Respondi muito bem com a moto e não me sentia bem. Na água tive problemas com pancadas e estresse e perdi um pouco mais de tempo, mas isso me deu um ponto de raiva para voltar. A subida até o berçário marca muito e de lá você tem que sair com força. Eu tinha Bilbao na cabeça desde o início do ano, era um dos objetivos. Fiquei preocupado porque não chegou como eu queria e fico muito feliz em repetir o triunfo”, Indicou o triatleta de Pontevedra.

Na categoria feminina, o mais forte foi Gurutze Frades, que se impôs nesta corrida pela primeira vez depois de vencer a catalã em 2:24 Judith Corachán e também para joselyn brea, que chegou um pouco mais atrás. A triatleta de Iurreta, várias vezes campeã da Espanha, inscreve seu nome pela primeira vez no registro de uma competição em que saiu do poço e conseguiu superar Corachán na primeira parte da prova a pé. O catalão, a grande revelação de 2014, liderou a corrida da água, mas sucumbiu ao impulso do atleta local.

Gurutze Frades vence o Triathlon de Bilbao

"Tudo está virando meu rosto. Eu estava na posição que queria estar o tempo todo. Na moto estava bem e sabia como sofrer na parte de corrida. O fato de ir em primeiro lugar com essa grande atmosfera me deu asas. Eu vi que ele não largou Judith e eu tive que apertar. É um impressionante impulso moral para o resto da temporada. Meu objetivo é fazer Zarautz e ver se vou para o Mundial”, Explicou Frades na linha de chegada.

A prova, da qual participaram mais de meio milhar de triatletas, decorreu sem complicações, com uma temperatura superior a 20 graus e com um grande afluxo de público que encheu as margens da Ria, a subida ao Viveiro e o margens de Abandoibarra e Campo Volantín.