Francesc Godoy consegue seu passe para a final de Tiszaujvaros

Pelo segundo ano consecutivo Copa do Mundo ITU Tiszaujvaros Triathlon, disputada neste sábado, 10 de agosto, na distância sprint (750m-20km-5km), foi realizada em um formato original composto por várias rodadas de semifinais que garantem vagas para as finais no próximo domingo.

Na categoria elite masculina, foram disputadas quatro semifinais que garantiram aos primeiros sete triatletas de cada série uma passagem para a final. A estes devem ser adicionados mais dois lugares, que foram atribuídos aos próximos dois melhores tempos.

Os três espanhóis na corrida tiveram sorte mista em seus respectivos seminários, com Cesc Godoy chegando à classificação para a final depois de estrelar em uma ótima atuação. O Barcelona, ​​que marcou o melhor parcial no segmento inicial de natação, manteve-se nas primeiras posições ao longo da competição, alcançando a qualificação direta para a final de amanhã ao entrar em sétimo na sua série. Anteriormente, o galego Oscar Vicente terminou na 19ª posição na semifinal, perdendo as chances de entrar na final.

Enquanto nas mulheres, cada uma das duas semifinais classificou os primeiros quatorze triatletas; ao qual dois outros lugares foram adicionados para os próximos melhores tempos. O madrilenho Marta Jimenez, que participou da segunda semifinal da tarde, esteve às portas da final ao terminar em 17º.

No domingo, a cidade húngara sediará as finais, começando com o elite feminina a partir das 15:45 A virada para a elite masculina com Cesc Godoy entre os contendores, chegará às 17 horas.