Gómez Noya vence o Campeonato Espanhol de Aquatlo

Javier Gómez Noya, bicampeão mundial de triatlo, somou um novo título à sua já extensa lista de vitórias, o Campeonato Espanhol de Aquatlo, que conquistou ontem em Ferrol. No aquatlo não há setor de bicicletas, como no triatlo: os participantes enfrentam uma corrida de 2,5 quilômetros a pé, um quilômetro de natação e quando saem correm novamente 2,5 quilômetros a pé.

Gómez Noya não teve rival, estabeleceu o seu próprio ritmo e escapou no primeiro setor da corrida a pé, pelo que já fez o setor da natação sozinho e sem nenhum adversário obrigando-o a alterar o ritmo que ele próprio impôs. Saindo da água, a sua vantagem era ainda maior, pelo que o segundo troço da prova a pé já foi um passeio entre os aplausos e as felicitações dos adeptos que se aglomeraram à margem do circuito da Avenida del Mar de Caranza, em Ferrol. .

Ele cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com o tempo de 28.33s46. O segundo lugar foi para Jorge Naranjo, 52 ​​segundos atrás, e o terceiro lugar foi ocupado por Jesús Gomar, XNUMX segundos atrás. Os três primeiros classificados são triatletas da Cidade de Lugo Fluvial.

No feminino, venceu a alemã Ricarda Lisk, com 32.55, que não pontuou para o Campeonato Espanhol, que finalmente foi para Carolina Routier, 25 segundos atrás.