Gómez Noya dá um golpe de autoridade na Auckland World Series

Um impressionante Javier Gómez Noya se proclamou campeão do Auckland World Series nesta manhã.

O atual campeão mundial abriu a temporada da mesma forma que a encerrou em Londres no ano passado, com uma esplêndida vitória, após vencer Jonathan Brownlee, após manter um intenso duelo com o britânico na corrida a pé. Enquanto que Mario mola y Imagem do placeholder de Fernando Alarza Também se destacaram e alcançaram o oitavo e décimo primeiro lugares na classificação final.

O eslovaco Richard Varga foi o primeiro a fazer as duas voltas de natação pela baía de Auckland, com Gómez Noya saindo 5 segundos, Cesc Godoy 7s, Mario Mola 19s, Fernando Alarza 22s, Vicente Hernández 24 e Iván Raña 29s. Em seguida, veio o setor de ciclismo, composto por oito voltas em um circuito altamente técnico que incorporava escaladas exigentes no caminho pelas ruas da loclaidade da Nova Zelândia.

O galego foi o grande dominador da prova, carregando boa parte do peso durante os 40 km da seção de ciclismo, na qual ele puxou o pelotão líder em sua ânsia de aumentar a vantagem em relação a seus perseguidores. Enquanto o resto dos espanhóis, Mola, Alarza, Raña, Godoy e Vicente Hernández fizeram o mesmo no segundo grupo de perseguidores; tentando riscar segundos valiosos para superar uma desvantagem que já estava em torno de dois minutos após a chegada ao T2.

Mais uma vez, a corrida de 10 km seria decisiva na decisão do vencedor. Como em Londres em setembro passado, Noya e o caçula de Brownlee voltaram a estrelar uma cena real. duelo de gigantes, com os dois lutando para chegar ao topo do pódio.

O desgaste do segmento de ciclismo não afetou a Gomez Noya, que estabeleceu o ritmo nesta seção, sempre um passo à frente do triatleta de Yorkshire. Até já ter entrado na última volta, e com pouco mais de 1.5 km, os espanhóis ousaram lançar um ataque que deixou Brownlee sem resposta.

Assim, o Ferrolan conseguiu se distanciar para completar os últimos metros do percurso com uma boa renda para se proclamar campeão nesta primeira rodada da ITU Triathlon World Series de 2014. A 20 segundos do espanhol, ele chegou Jonathan brownlee assinar a medalha de prata. Enquanto o australiano Aaron royle a medalha de bronze estava pendurada.

Atrás, os espanhóis estavam subindo posições e depois de um grande esforço, um esplêndido Mario mola entrou no Top 10, ocupando o oitavo lugar. Em tanto que Imagem do placeholder de Fernando Alarza Ele também se destacou na luta contra os rivais neste último segmento da corrida, terminando em louvável décimo primeiro lugar. Iván Raña, por sua vez, alcançou o 24º lugar em seu retorno aos testes da UIT, Cesc Godoy ficou na 39ª posição e Vicente Hernández foi classificado em 42º lugar.

Anteriormente, o teste feminino havia sido celebrado, com vitória para os britânicos Jodie Stimson, seguido pelo alemão Anne Haugh e o também britânico Helen jenkins, prata e bronze, respectivamente. A competição feminina foi marcada por vários percalços no segmento de ciclismo, com vários triatletas envolvidos em quedas e posições perdidas.

Caminhão Ele se destacou novamente na seção inicial de natação, liderando o caminho e permanecendo entre as primeiras posições. No entanto, logo após os acidentes a prejudicaram, o triatleta de Banyoles foi classificado em 39º lugar.

Em uma competição bastante infeliz para os espanhóis, Tamara Gomez teve que se retirar durante o teste.