Gómez Noya ainda é o número 1

Alistair Brownlee venceu o percurso que vai estrelar a competição dos Jogos Olímpicos de Londres 2012 com o tempo de 1:50:09

Javier Gómez Noya conseguiu manter a liderança do Campeonato Mundial de Triatlo depois de terminar em quarto lugar na quinta rodada da World Series, disputada em Londres, em prova em que o britânico venceu Alistair brownlee, seu principal rival pelo título.

O Brownlee mais velho venceu o percurso que vai estrelar a competição dos Jogos Olímpicos de Londres 2012 com o tempo de 1:50:09, à frente do russo Alexander Brukhankov, a 25 segundos, e do seu irmão mais novo, Jonathan Brownlee, aos 55. .

Porém, uma quarta posição foi suficiente para o triatleta de Ferrol continuar liderando a classificação da Copa do Mundo com 2660 pontos, ante 2490 de Alistair e 2403 de Brukhankov, que sobe para a terceira posição após o desastre do britânico William Clarke, que agora é sétimo .

Por sua vez, o galego Iván Raña, campeão mundial e europeu em 2002, terminou na 21ª posição depois de ter percorrido toda a prova nas primeiras posições. O outro espanhol na prova, o Balear Mario mola, foi forçado a se retirar.

Chuva e temperatura próxima dos 20º saudaram os participantes do 'The Serpentine', no Hyde Park, que testemunhou o início de uma prova em que o atleta ferrol saiu para defender a sua posição privilegiada frente aos irmãos Brownlee.

Gómez Noya: "Não consegui reagir à largada de Brownlee"
O triatleta espanhol Javier Gómez Noya comentou que não conseguiu reagir "à entrada de Alistair", depois de terminar em quarto lugar a quinta prova marcadora do World Series, resultado que lhe vale a pena manter a liderança geral do Campeonato.

“A largada de Alistair (Browlee) me pegou no meio do pelotão e não consegui reagir, mas como os mantivemos por vários quilômetros em torno de 15 segundos não me preocupei. Depois, quando Raña chegou, escaparam-nos porque havia conformidade e parecia que consideravam impossível vencer Alistair", afirmou em declarações prestadas pelo seu serviço de imprensa.

Com relação ao restante do campeonato, o triatleta se mostrou otimista porque deixou o desconforto de lado. "Corri sem os problemas dos triatlos anteriores e isso me dá moral para os dois compromissos restantes em Lausanne e Pequim", disse ele.