Guillaume Ducasse e Pauline Damiens vencedores do Extreme Man Getxo by Artroactive

Apesar de ter chegado em primeiro com um tempo final de 4h23'42”, Olivier Marceau foi desclassificado devido a um regulamento que consta do regulamento da Federação Espanhola, e que não está contemplado em outros países. Após 4 horas, 14 minutos e 35 segundos, o triatleta Guillame Ducasse é oficialmente proclamado vencedor do Extreme Man Getxo pela Artroactive. Na categoria feminina, é também a francesa Pauline Damiens que conquistou a vitória com o tempo total de 5h06'30”. Na categoria de revezamento, a equipe Osasunalde foi a mais rápida, terminando em 3h47'09”.

O triatlo encheu Getxo com mais de 350 triatletas, incluindo atletas de elite e populares. Todos eles foram incentivados pelos fãs que vieram ao circuito, criando uma atmosfera única na cidade litorânea do País Basco.

O passeio Ereaga tem sido o centro nervoso do Extreme Man Getxo por Artroactive. A prova com a distância de 113 metros (1900m de natação, 90km de ciclismo e 21km de corrida) partiu da praia de Ereaga onde decorreu o segmento de natação. O percurso ciclável, onde os participantes tiveram que dar duas voltas ao circuito, passou pelas localidades de Algorta, Berango, Sopelana, Urduliz, Plentzia, Mungia e Laukiz. Finalmente, os triatletas tiveram que fazer três voltas a pé do circuito que corria entre Ereaga e Las Arenas pelo calçadão.

A natação foi rápida, liderada por Olivier (25'28”). Aos seus pés, apenas 22 segundos depois, Walter Geyer e Kevin Pillet estavam pouco mais de um minuto atrás do primeiro. No que diz respeito às meninas, Amélie Le Gall saiu da água primeiro em 36'34”, Marta García e Pauline Damiens Catalina terminaram praticamente juntas com um tempo de 38'35” e 39'27” respectivamente.

A rota ciclística de duas voltas combinou áreas para pedalar rápido com outras que o convidaram a remover a grande coroa por alguns minutos, descendo ao lado do campus universitário de Bilbao.

Olivier Marceau rapidamente assumiu a liderança, enquanto Kevin Pillete passou à frente de Walter com um ritmo forte, mas foi rebaixado para a XNUMXª posição no segmento de ciclismo. Finalmente, Kevin foi ultrapassado pelo francês Frederic Fernández, conseguindo terminar em segundo na moto.

Apesar de Amélie Le Gall ter saído com vantagem fora d'água, o francês Damiens a ultrapassou, conseguindo a melhor parcial feminina (2h47'23”).

Olivier correu a regular sabendo que jogou com certa vantagem dos sets anteriores e arrastando algum desconforto no calcanhar de Aquiles que o fez marcar um set quase 12 minutos atrás do mais rápido, Ducasse. Ele conquistou posições na corrida a pé, conseguindo o melhor tempo neste segmento, o que o ajudou a conquistar a segunda posição na geral. Por seu lado, Pilette, que se manteve constante nos dois segmentos anteriores, e apesar de ter corrido quase 9 minutos mais lento que Ducasse, conseguiu colocar-se no terceiro lugar geral.

Finalmente Olivier, apesar de cruzar a linha de chegada em primeiro com um tempo final de 4h23'42”, foi desclassificado deixando o primeiro lugar para Guillaume Ducasse (4h24'35”), Kevin Pilette (4h25'24”) segundo e Josu Uriarte. '4").

“Apesar do desconforto que tive no pé, gostei muito do circuito. A água estava um pouco fria, mas a seção de bike foi espetacular devido à orografia do terreno. Na corrida a pé também gostei muito por causa de todas as pessoas que vieram nos apoiar. Getxo tem sido muito bom 354 escolha para treinar para o Extreme Man of Salou”, declarou Olivier minutos depois de cruzar a linha de chegada.

Na categoria feminina, após conseguir as duas últimas melhores parciais, Pauline Damiens sagrou-se campeã do Extreme Man Getxo com o tempo de 5h06'30”, seguida por Amélie Le Gall com 5h09'22” e Marta García na terceira posição com um tempo de 5h 27'53”.