Gurutze Frades vence o Campeonato Euskadi de Cross Country

Gurutze Frades, o último vencedor de IRONMAN Cozumel, sagrou-se campeão do Campeonato Euskadi Cross Country, percorrendo os 10 km com um impressionante tempo de 41:21.

Esta vitória não só marca um excelente início de temporada de 2024, mas também reflete a qualidade que os triatletas têm em todas as modalidades de competição.

Posição  atleta  Tempo
1  Gurutze Frades  41:21
2  Oihane Irusta  41:33
3  Izaro Aranburu  41:39

Na categoria masculina, Urko herran Ele venceu com autoridade, completando a corrida com um excelente tempo de 32:58.

1  Urko herran  32:58
2  Ibai Larrera  33:02
3  André Ortiz  33:06

Gurutze FradesAos 42 anos, não se considera uma atleta de raça pura, mas a sua paixão e dedicação a levaram a ser uma figura de destaque no mundo do triatlo.

Apesar dos triunfos, guru expressou tristeza com o clima do evento, lembrando que apesar do esforço e paixão dos atletas, o evento foi sombrio e indiferente.

En Instagram comentou o seguinte :

“Se no ano passado a txapela de Bizkaia me deixou muito entusiasmado, este ano a de Euskadi enche-me de orgulho. Não sou atleta e sempre me sinto um intruso nesse esporte, mas já tive muitos campeonatos no currículo e já me reconheço como parte desses eventos.

Então, o que consegui me deixa muito feliz. Tive um dia muito bom, desde que cheguei gostei muito do local onde foi realizada a prova e a competição se desenvolveu de uma forma que pude controlar e aproveitar muito.

Estou feliz por começar os primeiros números da temporada e que as coisas estão indo bem.