Gurutze Frades terceiro no IRONMAN 70.3 Cozumel

Hoje o IRONMAN 70.3 Cozumel em a paradisíaca ilha de Cozumel, no México.

Embora a vitória tenha sido para Hannah Berry, a espanhola Gurutze Frades Ele alcançou um honroso terceiro lugar na prova que fez antes de sua participação no campeonato mundial.

A prova foi realizada no formato 70.3, que inclui 1.9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21.1 km de corrida.

Triatletas da estatura de Sarah Crowley y Hannah Berry, embora todos os olhos estivessem voltados guru, já que o triatleta espanhol conquistou o título nesta mesma prova no ano passado.

O primeiro segmento da prova foi a natação, a primeira a sair da água foi Hannah Sakaluk, seguida pela sua compatriota Rachel Olson.

Gurutze Frades Ele saiu da água na sétima posição com o tempo de 31:53, 5:42 minutos atrás do líder.

Embora não fosse o seu melhor segmento, Gurutze sabia que ainda havia muitos testes pela frente.

O segmento de ciclismo de 90 quilômetros  Gurutze Frades Ela ficou na terceira posição, mais de 10 minutos atrás das australianas Sarah Crowley e Hannah Berry.

Hannah Berry manteve a liderança na corrida, seguida por Sarah Crowley. Gurutze Frades Ele manteve a terceira posição, terminando a prova 13 minutos atrás do líder.

Hannah Berry Ele manteve a liderança na corrida, conquistando a vitória com o tempo de 4:08:04. O segundo foi Sarah Crowley (4:10:44), e o terceiro foi Gurutze Frades (4: 21: 52)

Participação de Iván Raña

Nesta edição do IRONMAN 70.3 CozumelVale destacar também a participação do veterano triatleta espanhol Ivan Raña, que voltou ao circuito profissional com o intuito de curtir o evento de uma forma diferente. Raña teve uma excelente largada, terminando em quinto lugar no segmento de natação.

Porém, apesar do início promissor, não conseguiu completar a prova e desistiu no segmento de ciclismo.

Embora não tenha conseguido finalizar, sua presença na competição foi um incentivo tanto para os espectadores quanto para os demais atletas.

Na categoria masculina, a vitória foi para Tomás Rodríguez Hernández com um tempo de 03:44:14, seguido por Luciano Taccone (03:45:24) e Justin Riele (03: 49: 19).