Ironman Kona, um campeonato épico em que os espanhóis terão muito a dizer

Iván Raña, Eneko Llanos, Víctor del Corral nossos truques para a vitória

No próximo domingo, 11 de outubro, a 36ª edição do Campeonato Mundial IRONMAN onde os melhores triatletas à distância lutarão para conquistar o título

Esta é uma edição das últimas edições com um nível mais alto, pois vários triatletas escolhem competir pelas primeiras posições na corrida

Em uma distância de 3,8 km de natação, seguido de 180 km de ciclismo e terminando a corrida com 42 km de corrida, o melhor tempo obtido neste circuito foi 8:03:56 em 2011 por Craig Alexander, que é o trialteta mais antigo (38) que venceu o Campeonato do Mundo.

Mirinda Carfrae detém o melhor recorde da corrida (2:50:38) e o melhor da corrida 8:52:14,

Ivan Raña

É apresentado como o grande favorito para a vitória.

Ivan raña

Embora em 2013 ele não tenha entrado nas posições de liderança, ele conseguiu terminar em uma magnífica sexta posição após um retorno espetacular na corrida a pé, o que o levou da 16ª posição no segmento de ciclismo a avançar 10 lugares graças ao seu segmento de maratona que terminou às 2:47:50

Este ano Iván aparece com seu dever de casa feito: um Sub 8 horas no Ironman da Áustria com um tempo de 7:48:43, onde ele ficou pouco antes de quebrar o recorde mundial nesta distância que Mario mantém hoje vanhoenacker.

Neste teste, ele investiu um tempo de 2:43:43 na maratona, o que prevê que seus concorrentes não o percam de vista no segmento de ciclismo, a fim de aproveitar ao máximo os minutos de vantagem antes de chegar à corrida a pé.

O objetivo de Iván num primeiro momento é manter-se nas primeiras posições no segmento do ciclismo, o que, num primeiro momento, pode lhe garantir o pódio ou a vitória após a corrida a pé.

Victor del Corral

Victor é um dos triatletas mais rápidos do cenário internacional

Victor del curral

Victor chega ao evento havaiano com 2 vitórias no IRONMAN no ano passado, Arizona e Florida onde ele conseguiu sair das 8 horas. Este ano conquistou recentemente o segundo lugar no Ironman Lanzarote 70.3 e no Nice Ironman, dois dos triatlos de referência da marca Ironman pela sua tenacidade.

Victor é um dos triatletas mais rápidos do cenário internacional com um tempo no ano passado de 2:43:58 em sua maratona no Florida Ironman  onde ele conseguiu descer das 8 horas. Outras de suas marcas na distância da maratona em um teste de Ironman foram 02:37 e 02:42

O ponto fraco do Victor é a natação, mas se conseguir estar no bom nível a que está habituado graças ao seu potencial no segmento de ciclismo e chegar ao T2 com pouca diferença dos primeiros, terá grandes opções para disputar as primeiras posições e até mesmo o pódio de teste.

Planícies de Eneko

Eneko este ano conquistou a vitória no IRONMAN 70.3 em St.Pölten e recentemente completou o Challenge Roth na terceira posição

Eneko conseguiu vencer os dois campeonatos regionais IRONMAN mais competitivos em 2013, o da Ásia em Melbourne e a da Europa em FrankfurtEle foi quatro vezes o top 4 em Kona, Olímpico em 10 e 2000 conseguiu perder 2004 vezes de 3 horas em um Ironman. Uma carta de apresentação que não deixará seus rivais indiferentes

A classificação para este teste foi obtida no ano passado no IRONMAN em Cozumel. Este ano ele ganhou o IRONMAN 70.3 em St.Pölten e completou recentemente o Desafie Roth em terceira posição,

Eneko está em ótima forma e, embora nos últimos três anos devido a várias situações nas quais o calor tenha influenciado decisivamente, ele não conseguiu atingir seus objetivos para os quais estava claramente preparado, espera-se que este ano ele seja capaz de liderar o caminho. até o final do teste

Jan Frondeno

Frodeno conseguiu sua qualificação para Kona, conquistou sua estréia no IRONMAN, conquistando a terceira posição no IRONMAN em Frankfurt

Jan Frodeno

O campeão olímpico alcançou sua qualificação para Kona após uma longa temporada repleta de vitórias como Ironman 70.3 Ásia-Pacífico, Ironman 70.3 Oceanside-Califórnia, Ironman 70.3 Campeonatos Norte-Americanos, entre outros.

No entanto, sua qualificação para Kona foi alcançada em sua estréia na distância IRONMAN, obtendo a terceira posição no ranking. Frankfurt IRONMAN  com um grande setor de corrida onde investiu um tempo de 2:43:14, conseguindo um tempo final de 8:07:05, atrás de Frederick Van Lierde e do vencedor Sebastian kienle

Frodeno vem de conseguir o segundo lugar no Ironman 70.3 World Championship, onde foi proclamado vencedor Javier Gómez Noya, com um rival da estatura de Noya, sugere que ele está em grande forma para esta corrida.

Ele é um triatleta muito completo e, se conseguir ser um dos primeiros no setor de ciclismo, também estará na briga com as posições de liderança, com ótimas opções no pódio.

marino vanhoenacker

Marino quebrou o recorde mundial do Ironman na Áustria em 2011.

Mario vanhoenacker

Eu estava no mesmo caso de Jan Frondeno que teve que buscar a qualificação para Kona desde o início do ano. Comecei a temporada com posições discretas até conseguir o segundo lugar no IRONMAN 70.3 na Áustria atrás Planícies de Eneko e duas vitórias decisivas. Um no Ironman 70.3 Luxemburgo e outro no IROMAN do Canadá onde obteve a classificação.

Apesar de ser um triatleta veterano, de 38 anos, Mário tem a vantagem da experiência nesse tipo de prova. Teremos que esperar o dia da corrida para ver se Mario está à altura da tarefa e pode acompanhar seus concorrentes no segmento final da corrida em execução.

Sebastian Kienle

O alemão é considerado um dos melhores ciclistas do IRONMAN

O alemão é considerado um dos melhores ciclistas do IRONMAN, onde no ano passado conseguiu completar os 180 km de bicicleta no Campeonato do mundo em Kona às 4:22:33, no ano passado Kienle terminou em terceiro.

Este ano foi proclamado Campeão Europeu IRONMAN em Frankfurt caindo para 8 horas e batendo o recorde do teste. Um grande triatleta a ter em conta.