Jan Frodeno Ironman Campeão do Mundo 70.3. Gómez Noya terceiro e Albert Moreno décimo

Um ótimo setor de ciclismo e um começo impressionante na corrida a pé o ajudaram a ganhar a vitória

Hoje, pela primeira vez na Europa, o Campeonato Mundial de Ironman 70.3 onde Javier Gómez Noya campeão em 2014, participou na prova depois de uma semana difícil, devido a um iinfecção viral Isso fez com que você chegasse ao teste um pouco fraco.

A prova foi muito rápida desde o início, na natação formou-se um grupo na liderança onde os melhores nadadores impuseram o ritmo, deixando na primeira posição Gómez Noya seguido por Jan Frodeno.

Na moto, o domínio alemão foi nítido, ocupando sempre as primeiras posições. Nos primeiros quilômetros Frodeno estava na frente, mas Andreas Dreitz e Andi Boerecher rapidamente o alcançaram, assumindo a liderança e distanciando Andreas Raelert em 34:1 no km 14 do percurso, Jan Frodeno em 1:25 e Gómez Noya em 1 : vinte. Sebastian Kienle foi às 20:3 e o outro espanhol Albert Moreno, fez uma subida espetacular, escalando posições até chegar perto do Top30 da prova.

Na corrida de 70 quilômetros, Andreas Dreitz liderava a prova com 1: 20 de vantagem sobre Andi Boerecher e Jan Frodeno, Javier Gómez Noya afundou um pouco, perdendo 4:12 em relação aos líderes

Nos últimos quilômetros, Frodeno ficou em segundo lugar, cortando a distância sobre Dreitz. Finalmente o primeiro a chegar ao T2 foi Andreas Dreitz, com um tempo de bicicleta de 2:07:36 seguido por Jan Frodeno aos 45 segundos e Andi Boerecher na terceira posição. Javier Gómez Noya entrou com cerca de 5 minutos atrás

Frodeno, muito bom corredor, alcançou rapidamente seu compatriota Andreas Dritz  ficando à frente da corrida. Gómez Noya também começou a voltar, subindo para a quinta posição nos primeiros quilômetros da corrida, mais de 4:40 atrás de Frodeno e correndo no mesmo ritmo do alemão.

Um impressionante Javier Gómez Noya Ele mostrou a todos sua grande classe na prova de pé, subindo posições para chegar à terceira posição com 12 quilômetros pela frente e reduzindo o tempo para Frodeno e Sebastian Kienle que estava na segunda posição.

A partir daí Noya sempre com os melhores tempos da prova, foi subindo no tempo com relação ao primeiro para conseguir o terceiro lugar final.

O alemão Jan Frodeno Ele soube administrar sua vantagem chegando sozinho na linha de chegada para se proclamar campeão mundial do Ironman 70.3 no tempo final de 3:51:19 seguido por Sebastian Kienle Campeão Mundial de Ironman e terceira posição Javier Gómez Noya (3: 55: 05)

Um grande Albert moreno conseguiu entrar no TOP 10 do Campeonato do Mundo com a décima posição

TOP 10 Mundial de Ironman 70.3

Na categoria feminina, o vencedor foi Daniela ryf  seguido por Heather wurtele e de  anja berakek na terceira posição final