Javier Gómez Noya vence o Triathlon da cidade de Santander

Noya cumpriu as previsões e ganhou com autoridade

À medida que Marca avança, o triatleta de Ferrol Javier Gómez Noya ele tomou a vitória no Santander City Triathlon hoje, 13 de setembro.

Esta foi a primeira prova em que participou na Espanha após o confinamento.

Apenas uma semana após vencer a segunda fase do Grande Prêmio da França, o galego continuou com a sua maré positiva, conseguindo hoje vencer com autoridade.

Fez isso em um tempo 1:40:39 em uma prova realizada ao longo de 1,6 km de natação, 36 km de ciclismo e 10,6 km de corrida.

O segundo classificado foi Kevin vinuela seguido por James teagle em terceiro lugar. Gustavo Rodriguez quem também competiu foi o quinto enquanto Peru Alfaro sexto.

Na categoria feminina, a vitória foi para Sara Pérez seguido por anekke jenkins e de Gurutze Frades ocupando a terceira posição fina,

É um "privilégio" poder competir nestes tempos difíceis.

Após o triunfo na capital cantábrica, Noya afirmou que foi “uma bela corrida” e sublinhou que é “um privilégio” poder competir nestes tempos difíceis.

“Tem sido uma boa formação”

Quanto aos seus sentimentos, Gómez Noya indicou que foi "um bom treino" para as próximas competições internacionais. “

Tenho feito um bom mergulho, na moto tenho estado muito concentrado, tentando ir muito forte, e na corrida, mantendo o ritmo, sem ir para o topo, mas fazendo uma boa corrida”, explicou.

O atleta galego reiterou que é “difícil voltar a competir”, pelo que “gostou” da prova e fez um bom treino “o que foi o importante”.

No total, cerca de 300 atletas partiram em conjunto com Javier Gómez Noya numa prova limitada em termos de participantes devido ao plano de ação preventiva para o COVID-19 elaborado pela organização.