Javier Gómez Noya melhor atleta europeu de 2015

Neste fim de semana a gala anual da Federação Europeia de Triatlo foi realizada em Paris, onde o 5 vezes Campeão do Mundo recebeu o prêmio de melhor triatleta europeu do ano 2015, onde Uxio Abuin, campeão da Taça da Europa, também concorreu ao título .

Na seção feminina, os suíços Nicholas Spirig foi o vencedor do prêmio de melhor triatleta do ano. Outros prémios a destacar foram o de melhor corrida para o Campeonato da Europa de Triatlo e o prémio de melhor trabalho de desenvolvimento foi para a Federação Croata

Por sua vez, o oficial espanhol Jorge Garcia e o húngaro bela varga Eles foram premiados como melhores oficiais, por seu trabalho como delegados técnicos das competições de triatlo dos últimos Jogos Europeus de Baku