Javier Lluch, vice-campeão europeu de triatlo na categoria Sub 23

Valência já recebeu o Campeonato Europeu de Triatlo Sub 23 e pelo Campeonato Europeu de Paratriathlon em um dia em que as condições climáticas permitiram que as provas fossem realizadas sem problemas, e com o triatleta local Javier Lluc Como um grande protagonista ao obter a medalha de prata no teste sub 23.

A prova masculina foi a que encerrou as competições de ontem e foi vibrante até o final. Os dois primeiros segmentos não foram decisivos, por isso um grande grupo alcançou a segunda transição juntos para lutar pelas posições do pódio de uma forma muito aberta.

Foi o valenciano Javier Lluch quem desde o início estabeleceu um melhor ritmo, escapando com o britânico Dijkstra. Atrás, um segundo grupo comandado por Roberto Sánchez, que também disputou em casa, tentou não perder o rastro.

Finalmente, Javier Lluch ficou em segundo lugar, cumprimentando seus amigos e familiares antes de cruzar a linha de chegada. Finalmente, o terceiro lugar no pódio foi para o sueco Sandör.

O resto da Triarmada foi classificado da seguinte forma: Roberto Sánchez 7º, Romaric Forqués 23º, Alberto González 29º e Carlos Oliver saiu.

Anteriormente, na prova feminina, o pódio era chefiado pela alemã Lisa Tertsch, a francesa Pauline Landrón sendo a segunda e a de bronze, pela russa Valentina Riasova. Os três estavam no grupo de perseguição no segmento de bicicletas e ficaram 15 segundos atrás dos líderes da corrida.

. Junto com eles estava a espanhola Sara Guerrero, que no final foi a nossa melhor na linha de chegada, terminando em oitavo lugar. Quanto aos restantes triatletas nacionais, a valenciana Noelia Juan foi a 14ª, María Rico a 25ª e Paula Herrero a 42ª na sua estreia internacional num Campeonato da Europa. Finalmente, Claudia Pérez não conseguiu terminar.

Campeonato Europeu de Paratriathlon

As competições de sábado em Valência começaram com o Campeonato Europeu de Paratriathlon, que saiu às três da tarde após as medidas tomadas nos dias anteriores devido às condições meteorológicas.

A Federação Espanhola de Triatlo teve uma ampla representação que somou um bom número de medalhas para a expedição nacional.

Susana Rodríguez e seu guia Paula Garcia Godino (PTVI) conquistou o ouro na categoria feminina. Na mesma classe PTVI, José Luis García y Angel Salamanca eles também terminaram em primeiro lugar no pódio, acompanhados por Hector Catalá e seu guiapara Gustavo Rodríguez. Na classe PTS3, o Madrid Dani molina subiu ao topo do pódio

. Por seu lado, Jairo ruiz (na classe PTS5) acrescentou uma nova medalha ao seu recorde internacional, alcançando a medalha de prata. E finalmente, o canário moral de Lionel alcançou bronze no PTS2.

Quanto ao resto da paratriarmada, Eva Moral, na turma do PTWC, terminou em quarto lugar; e Rakel Mateo, quinto em PTS2. Na prova masculina, Kini Carrasco foi o quinto (PTS3), Juan Jesús Aguiar 11º (PTS4), José Manuel Quintero 10º (PTWC) e José Joaquín Martínez Rincón 7º (PTS2).