Kiko Hervás e Erika Villaécija são proclamados vencedores do Tuna Race Balfegó

O olímpico Kiko Hervas venceu novamente nos 5.000 metros do  II Edição da Corrida de Atum Balfegó, concurso de águas abertas, realizado ontem em L'Ametlla de Mar (Tarragona), com um período de 54 minutos e 26 segundos.

Na categoria feminina, a Copa do Mundo Erika Villaecija (55'31) acabou sendo o vencedor em um primeiro lugar muito disputado com o olímpico Yurema Requena (55'35), que alcançou a meta apenas alguns segundos depois.

Castet yonathan (54´31) e o olímpico Damian Blaum (55'50´´) obtiveram segundo e terceiro lugar depois de se proclamarem Kiko Hervas o vencedor da prova que contou com a participação de 220 nadadores.

Os renomados triatletas Castro Saleta e Xavier Llobet Eles também participaram do teste de 5000 metros, alcançando o tempo de 1:09:51 na categoria Sub35 e 58: 04´´ na categoria 36-44, respectivamente.

O catamarã Atum em Balfegó, encarregou-se de deslocar os 220 nadadores para as piscinas onde os atuns do Grupo Balfego, e é por isso que o teste é chamado assim, o ponto de partida de uma jornada com um objetivo em Platja de l'Alghero, cheia de público, voluntários de l'Ametlla e colaboradores da prova, que não pararam de incentivar os nadadores, em um ambiente muito festivo e em um dia imbatível.

Às 9 da manhã, foi realizado pela primeira vez um teste de 2.500 metros, começando em Cala Pixavaques, e o jovem triatleta foi o vencedor. Pol Samso De Central nuclear de Mataro, com um tempo impressionante de 28 minutos e 39 segundos, seguido de Tony Manzaneque com um tempo de 30'22 ¨e o nadador Laura Roldan, com um tempo de 30'22¨.

Impulsionado pelo Grupo Balfego e organizado por CIMA Dinâmico, a Corrida de Atum Balfegó, ocorreu no final de semana passado, de 3 a 5 de maio, como parte do Semana Gastronômica de Atum Vermelho, que acontece pelo segundo ano consecutivo em Ametlla de Mar. Apresentações, clínicas, corridas infantis e como novidade, este ano, um teste de corrida de 5 km, um briefing de teste e visitas às piscinas de atum foram algumas das atividades planejadas para este fim de semana.