Kristian Blummenfelt vence as Olimpíadas de Tóquio

Mario Mola recebe diploma olímpico

Esta manhã foi realizada a prova individual de triatlo masculino dos Jogos Olímpicos de Tóquio, onde participou o espanhol Javier Gómez Noya, Mario mola y Imagem do placeholder de Fernando Alarza.

A prova foi marcada pelo calor que começou às 6:30 hora local com 27º, uma humidade de 79% e com uma temperatura da água próxima dos 30º.

A competição que contou com os melhores atletas da especialidade não desiludiu e pudemos viver uma prova emocionante até ao fim.

Os circuitos de teste Eles foram muito rápidos e técnicos em algumas seções, o que permitiu aos triatletas “jogar”

A prova começou com uma largada nula de um barco no percurso, num circuito com 2 voltas sendo a primeira de 950 metros e a segunda de 550.

Após as duas voltas, o primeiro a sair da água foi o francês Vicent Luis (17:39) seguido por Dimitri Polyanskiy e Jonas Schomburg liderando um grupo bastante alongado.

Fernando Alarza saiu aos 41 '' Mario Mola aos 42 e Javier Gómez Noya aos 44.

Nos primeiros metros do circuito de ciclismo, formou-se um grupo de 9 unidades com Luis à frente, Brownlee, Schoeman, Polyanskiy, Schomburg, Mislawchuck, Van Riel, Reid e Nener que tentaram marchar sozinhos.

O circuito de motos de 8 voltas foi muito rápido, técnico e difícil de perseguir.

Na passagem pela primeira volta, os que estavam na frente tinham 16 segundos à frente do grupo de Blummenlfet e Alex Yee e em 36 segundos outro grupo onde estavam os 3 espanhóis, Iden ou Wilde entre outros.

Na passagem pela terceira volta, o grupo perseguidor já estava 12 segundos atrás dos líderes e o de Noya a 28 segundos, então as diferenças foram se estreitando.

Na quarta rodada, o segundo grupo alcançou os líderes e os espanhóis passaram 18 segundos.

A unificação dos grupos dirigentes permitiu ao grupo Noya, Mola e Alarza alcançá-los na quinta volta, unificando o pelotão e deixando tudo como no início.

A partir daí o elenco manteve-se unido até a parte final onde houve uma aceleração e as situações tensas anteriores ao T2.

O primeiro a descer da moto foi Andrea Salvisberg que escapou à sétima volta com 14 segundos de vantagem sobre o pelotão que saiu a correr muito esticado com Mola em 22º lugar aos 20 '', Noya em 32º aos 23 '' e Alarza 33 a 25.

Na corrida de 4 voltas, Alex Yee começou a puxar para alcançar Salvisberg rapidamente. E formando um grupo muito tenso com os britânicos na liderança.

Na passagem pela primeira rodada Yee continuou puxando o grupo junto com Wilde, Blummenflet Brownlee, Conixx ou Studer entre outros. O espanhol passou 20 segundos.

A última volta foi espetacular, onde sofremos vários ataques de nós três tentando deixar seus companheiros de equipe, até que Blummenfelt com muita força conseguiu sair.

parte final da corrida
olimpíadas / parte final da corrida

Finalmente norueguês Kristian blummenfelt alcançou a vitória com o tempo de 1:45:02 seguido pelos britânicos alex sim aos 11 '' e o neozelandês  Hayden wilde a 20".

Quanto aos espanhóis Mario mola foi o décimo e obteve o diploma olímpico, Imagem do placeholder de Fernando Alarza foi 12º e Javier Gómez Noya 25º.

25 ESP GOMEZ NOYA Javier 1:47:46 + 2: 42

Com a disputa desta prova Javier Gómez Noya e Mario Mola completaram seus terceiros jogos enquanto para Fernando Alarza foi a segunda participação

Você pode consultar neste artigo para todos os triatletas espanhóis que participaram de uma Olimpíada.