O UA Triathlon, protagonista do Triathlon de Alicante.

Este ano no Triatlo Alicante a Espanha campeonatos universitários com o UA Triathlon como a Universidade vencedora.

A equipe de triatlo do Universidade de Alicante Ocupou todas as posições do pódio do Campeonato Autônomo de Sprint Triathlon, exceto a 2ª colocação no pódio feminino que foi para Paula Lizón da Saltoki Trikideak. Yaiza Saiz e David Cantero conquistaram a medalha de ouro na competição regional, o último triatlo da temporada.

A triatleta de Triatlo UA, voltou a ocupar a primeira posição do pódio poucas horas depois de o ter feito no Campeonato Universitário Espanhol, demonstrando a sua grande forma, apesar do esforço acumulado no final da época de 2021.

David Cantero continua a acumular títulos e aguarda competições importantes para encerrar o grande ano desportivo que viveu.

O primeiro compromisso em destaque será a Copa do Mundo de Triatlo de Juniores, em Quarteira (Portugal), no dia 7 de novembro.

• GÜLTIGIN ER - UNIVERSIDADE DE ALICANTE

Por clubes, o UA Triathlon ocupou o primeiro lugar do pódio masculino, seguido do 208 Triathlon Club e do Ondara Tri-Esport na 3ª posição. No feminino, a 1ª posição foi para o CEA Bétera e a 2ª para os 3 Reptes Triatló l'Olleria.

Vivemos uma competição rápida que David Cantero terminou um minuto abaixo da hora (00.59.09), enquanto Yaiza Saiz o completou em 01.10.59 ″. O clima acompanhou os triatletas, apesar de a chuva ter ameaçado o dia por volta das 11 horas.

Todos os resultados da competição regional e classificação do GGEE no link.

Alicante Triathlon OPEN

A competição regional foi seguida pela competição ABERTA, com largadas diferenciadas por sexo e também federadas e não federadas.

No sábado a distância Sprint foi disputada com Alma Quintana, do Vive Club, e Antonio Martínez, do Triatlo Guerrita Alcantarilla, como vencedores absolutos da competição, seguidos por Nerea Martínez e Inés Ferrando do CT Almansa na categoria feminina; e Jorge Cremades e Javier Castrillo do Santander Triathlon na categoria masculina.

A distância olímpica foi disputada no domingo. Ennio Constantino da Tri Impulso Bitec e Sara Bonilla da Tri Infinity Móstoles foram as vencedoras da competição que teve 1.5 km - 36 km - 10 km.