Lucy Charles vence seu primeiro campeonato mundial e faz história no IRONMAN Hawaii

Ele quebrou o recorde do teste com 8:24:31

Durante ontem e esta manhã foi celebrado na cidade de Kona, o Campeonato Mundial IRONMAN, onde pudemos ver a vitória histórica alcançada pelo triatleta britânico que treina no Club La Santa Lucy-Charles-Barclay.

A prova foi realizada no formato LD com 3.86 km de natação, 180.25 km de ciclismo e 42.20 km de corrida.

A vitória de Lucy Charles Barclay no Campeonato Mundial IRONMAN deste ano não é apenas um marco em sua carreira, mas também o culminar de anos de esforço e dedicação.

Charles já esteve perto do título em diversas ocasiões, sendo vice-campeão em anos anteriores.

Esta vitória em Kona é especialmente significativa para ela, pois quebra sua seqüência de segundos lugares e finalmente a coroa como a campeã mundial que muitos sabiam que ela poderia ser.

Sem dúvida, esta vitória marca um antes e um depois na sua carreira e estabelece um novo padrão para as futuras edições do campeonato.

"É realmente difícil colocar isso em palavras."disse Lucy na linha de chegada. “Eu queria tanto isso desde que comecei minha carreira. Levei cinco tentativas e finalmente consegui. Estou mais que feliz".

Crônica de carreira

Segmento de Natação

O segmento de natação de 3.86 quilômetros nas águas de Kailua-Kona foi um espetáculo à parte.

Lucy Charles Barclay Ela saiu da água como uma bala, marcando o tempo de 49:36, o que a posicionou como líder indiscutível desde o início.

Haley chura Ela seguiu de perto, embora 30 segundos atrás, com o tempo de 51:06. taylor knibb Ela também mostrou sua destreza na água, largando em terceiro, um minuto atrás de Charles-Barclay.

A diferença entre os 10 primeiros foi de aproximadamente 5 minutos, o que deixou a prova aberta para os segmentos seguintes.

Segmento de ciclismo

O segmento de ciclismo de 180.25 quilômetros foi onde Lucy Charles Barclay consolidou sua liderança.

Com o tempo de 4:32:29, ela foi a primeira a chegar ao T2. Mas nem tudo foi fácil; taylor knibb Ela seguiu de perto com o tempo de 4:34:00, apenas 2 minutos atrás.

Laura Phillip, que saiu da água na 21ª posição, fez uma recuperação espetacular, chegando em terceiro no T2 com o tempo de 4:35:52.

A diferença entre os 10 primeiros colocados deste segmento foi de cerca de 12 minutos, o que deu mais emoção à corrida antes da maratona final.

Segmento de corrida a pé

O segmento final, uma corrida de 42.20 quilômetros, foi palco de uma batalha épica.

Embora Lucy Charles Barclay Ela não foi a mais rápida neste segmento, mas seu tempo de 2:57:38 foi suficiente para manter a liderança.

Apesar de um problema no tendão de Aquiles, Lucy não desistiu e manteve a liderança até cruzar a linha de chegada com o tempo de 8:24:31, quebrando o recorde do circuito.

Anne Haugh, que vinha ficando para trás nos segmentos anteriores, mostrou sua qualidade na maratona, marcando o melhor tempo da corrida com 2:48:23.

Laura Phillip Ela também manteve um ritmo consistente, terminando em terceiro lugar na prova com o tempo de 2:55:24.  O quarto e o quinto classificados foram taylor knibb (8:35:56) e Daniela ryf (8: 40: 34).

Ver esta publicación no Instagram

Uma publicação compartilhada por Triathlon News (@triatlonnoticias)

Novo recorde

O desempenho do Lucy Charles Barclay Nesta Copa do Mundo tem sido uma demonstração de domínio em todas as modalidades, já que dominou a prova do início ao fim, sendo a primeira mulher a fazê-lo.

Mas também, Lucy estabeleceu um novo recorde  em Kona com um tempo total de 8:24:31, quebrando o tempo anterior de 8:26:18 alcançado por Daniela Ryf em 2018.