Mario Mola segundo no Mundial de Triatlo em Valência

5 espanhóis entraram no Top 10

Hoje, no âmbito do Triatlo do Mediterrâneo, o Copa do Mundo de Triatlo em Valência onde triatletas de alto nível participaram como o tricampeão mundial Mario mola.

A prova disputada após a teste feminino onde o alemão Lisa Tercsh levou a vitória e Noelia Juan entrou no Top 10 final.

Nesta prova, além de Mola, estiveram os espanhóis Anthony Serrat, David castro, Genis Grau, Roberto Sánchez, Igor Bellido y Alberto González.

Com uma grande corrida e uma volta na corrida a pé (23 lugares) Mario mola voltou a se apresentar em alto nível em um teste da ITU que estava a poucos segundos da vitória.

O segmento de natação nos deixou com um grande grupo de mais de 50 triatletas, que rolaram de forma compacta quase até o início dos últimos cinco quilômetros da prova.

Apenas a fuga do brasileiro Manoel Messias e do austríaco Tjebbe Kaindl pouco antes de terminar o ciclo de 20 quilômetros mudou o rumo do que parecia ser uma grande final.

Na verdade, o brasileiro foi para a vitória, como foi, já que ninguém conseguiu pegá-lo por trás.

A luta era por prata e bronze, e no final do primeiro round as espadas ainda estavam altas.

Até que Antonio Serrat, Mario Mola e o americano Matthew McElroy saíram do grupo de perseguidores, com três candidatos a duas medalhas.

Tanto Antonio como Mario tentaram mudar o ritmo e deixar o americano, que resistiu até o ataque definitivo de Mario Mola que lhe permitiu conquistar a medalha de prata, apoiado pelo público valenciano que mais uma vez teve uma carreira internacional.

O vencedor do teste foi manoel messias com um tempo de 50:14. Mola foi o segundo com 50:18 seguido por Mateus McElroy (50: 25)

Quanto ao resto dos espanhóis, Antonio Serrat foi o quarto, David castro foi quinto, Alberto González sexto e  Roberto Sánchez Mantecón nono.

IGor Bellido foi 19º e Genis Grau, que furou as duas rodas na primeira volta de ciclismo, deixando-o fora de ação quase desde o início.