Maya Kingma vence o Leeds Triathlon World Series

Hoje a segunda rodada do World Triathlon Series onde a primeira prova a ser disputada foi a feminina.

A competição que teve sementes como Flora Duffy .Lucy-CharlesNão StandfordLaura lindermanRei maia, KAtie Zaferes o  Taylor spivey  entre outros.

Quanto às espanholas, contamos com a presença de Miriam Casillas y Anna godoy.

La prueba comenzó a las 14:10 hora española con los 1.500 metros de natación donde la primera en salir del agua fue Lucy Charles-Barclay seguiad por Jessica Learmonth, Sophie Coldwell, Maya Kingma, Beth Potter, Vittoria Lopes y Taylor Spivey en el grupo de cabeça

No segmento de ciclismo, um trio líder foi formado com Learmonth, Coldwell e Kingma quebrando a corrida e seguindo em frente.

Ao longo das 8 voltas, o trio líder foi se distanciando cada vez mais do grupo perseguidor, chegando ao T2 com uma vantagem de 2 minutos sobre o grupo de Duffy, Charles e Lopes.

O outro grupo de perseguição passou mais de 3:27 da cabeça onde Katie Zaferes e Miriam Casillas estavam entre outras. Anna Godoy aposentou-se curvada no segmento de ciclismo.

No segmento de corrida no grupo de perseguição, Flora Dufy deixou seus companheiros de grupo após a transição tentando cortar diferenças com aqueles que estavam marchando juntos na frente.

Na passagem pela primeira volta, Duffy ultrapassou 1:32 do trio líder, levando Spivey e Charles por 40 segundos. Na liderança, Coldwell saiu do grupo, deixando Kingma e Learmonth lutando pela vitória.

Na segunda volta, Duffy já estava a 1 minuto de entrar no pódio e manteve distância de Coldwell.

Na passagem pela última volta a dupla da frente ainda estava junta, enquanto atrás de Duffy já estava 45 segundos atrás de Coldwell tentando alcançá-la para lutar pelo terceiro lugar.

Vimos um final emocionante da corrida que não foi decidido até aos últimos metros onde Kingma com um forte ataque conseguiu seguir em frente.

Finalmente Rei maia alcançou a vitória com um tempo de 1:54:26, sendo sua primeira vitória em uma série mundial

O segundo classificado foi Jessica learmonth (1:54:37) seguido por Sophie Coldwell (1: 54: 46).  Flora Duffy (1:55:25) foi o quarto.

O triatleta de longa distância Lucy-Charles finalmente foi o quinto no teste.