Melanie Mquaid, campeã mundial de Triatlo Cros

A canadiana Melanie Mcquaid, com um grande historial de pódios em provas XTERRA nos últimos anos, conseguiu sagrar-se hoje, em "El Anillo" (Cáceres) Campeã do Mundo Cross Triathlon 2011, com um tempo total de 1:43:02

A segunda a chegar à linha de chegada foi a americana Shonny Vanlandingham, 1:43:25 e a terceira, também americana, Emma Garrard 1:43:43

Na primeira transição não deu pistas sobre a classificação final, tal como nas provas realizadas esta manhã, o segmento que tem definido as posições finais tem sido claramente ciclístico. As espanholas que partiram como favoritas, Zuriñe Rodríguez e Helena Herrero, têm corroborado as expectativas, chegando à meta na 6ª e 10ª posições respetivamente.

Na entrevista com Zuriñe Rodríguez, que fez um tempo total de 1:47:34, ele nos disse ao entrar na linha de chegada e depois de uma dura corrida em que nunca perdeu o sorriso "é uma das mais difíceis que corri , apesar de esta manhã temermos um segmento difícil na moto devido à chuva e ao terreno lamacento, o terreno estava mais firme do que o esperado. Perdi posições neste segmento, mas mesmo assim aproveitei cada pedalada que dei, e a corrida foi a definitiva para me colocar em uma boa posição na linha de chegada”

Destaque ainda para o desempenho da espanhola Helena Herrero, actual Campeã de Espanha de Triathlon Cros 2010, Natalia Raña e Castro Saleta.