Miquel Blanchart Campeão Europeu de Longa Distância

Grande fim de semana para o Triatlo Espanhol, Miquel Blanchart foi hoje proclamado Campeão Europeu de Triatlo de Distância Longa, Peru Alfaro, terceiro lugar e Richard Calle, oitavo

Se há apenas um mês Miquel Blanchart se proclamou Campeão Espanhol de Triatlo de Distância Média em Vitória, foi hoje, na cidade finlandesa de Tampere, que mostrou que coincidências não existem, mostrando a sua superioridade sobre os rivais, chegando à meta. na primeira posição, com o tempo total de 05:33:07.

Na segunda posição ficou o finlandês Jarmo Hast, com o tempo de 05:37:32, e o terceiro lugar coube ao espanhol Peru Alfaro, 05:38:26. O outro espanhol que já representou a Espanha neste Campeonato, Richard Calle, 05 :40:41, alcançou a oitava posição, mantendo assim os três espanhóis no Top10 da prova.

Os triatletas tiveram que completar um circuito de 4000 metros de natação, 120 km de ciclismo e 30 quilômetros de corrida. À saída da água formou-se um primeiro grupo de cerca de 10 triatletas, entre os quais os espanhóis, uma vez que chegaram à transição Miquel Blanchart manteve-se entre o 5º e o 6º lugar durante os 120 quilómetros que durou o segmento de ciclismo naquele Peru Alfaro foi baleado duas posições à frente.

Foi no segmento de 30 quilômetros da corrida a pé que finalmente se definiu quem conquistaria as três posições do pódio.

O Peru lutou pelo segundo lugar até o quilômetro 25, enquanto Miquel Blanchart foi avançando posições até superar todos os seus adversários e assim alcançar o primeiro lugar "Se em Vitória fiquei feliz por ter conseguido ser o campeão da Espanha nesta distância, hoje foi ainda mais emocionante. No segmento de natação me senti bem, apesar de ter ficado em último no primeiro grupo, me senti forte, no segmento de ciclismo mantive as posições e foi na hora da corrida a pé onde consegui subir para a primeira posição. Meu próximo desafio, em Las Vegas”

Peru Alfaro, por sua vez, alcançou este meritório terceiro lugar no Campeonato da Europa “Não tive sensações muito boas durante a prova, apesar de não me sentir bem, consegui sair bem da água, manter posições no segmento do ciclismo, e situei-me no segundo lugar até ao quilómetro 25 da prova a pé, mas acabei por perder este segundo lugar a apenas 5 quilómetros da meta, para entrar na terceira posição. Apesar dos meus sentimentos, estou feliz com este resultado”